En la foto de arriba terminado en el microondas
En la foto de arriba terminado en la Mycook
Ingredientes:
1 tarrina de queso mascarpone
200ml de nata
400ml de leche entera
2 huevos
1 sobre de cuajada en polvo royal
150gr de azúcar
Preparación:
Poner en la jarra todos los ingredientes, 1 minuto, v. 4, verter en un molde y tapar con papel albal, poner en la jarra 1 litro de agua caliente, tapar con la vandeja a vapor y colocar el molde, tapar, 40 minutos, 120º, v.2, dejar enfriar sin abrir, cuando este frio meter en el frigo......... desmoldar y servir con miel ó solo... ...... Posdata: tambien se puede hacer en el microondas, en un molde apto para microondas tapar y programar 12 minutos, 500ww De las dos formas de hacer estan buenos, solo que uno tiene mejor presentación que el otro......
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miércoles, 9 de septiembre de 2009
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
qué rico! acompañado de un coulis de frutas tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarJuly, me gusta mucho la presencia....seguro que estaba rico rico....y el de la MC....perfecto! besos!
ResponderEliminarEva ...pues pensandolo bien....lo voy a probar con un coulis de frutas....gracias por la idea.....un beso....muac
ResponderEliminarmuchas gracias Susi....muaccccc
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