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jueves, 3 de septiembre de 2009
Hamburguesas de bacalao y verduras
En la foto de arriba ya fritas ( con poquito aceite) listas para comer
En la foto de arriba lista para rebozar con la harina de maíz
En la foto de arriba la mezcla obtenida
Ingredientes:
100gr de patata cocida
100gr de bacalao desmigado y ya desalado ( poner a remojo unas 12h)
1 calabacin pequeño
1 cebolla pequeña
20gr de copos de avena
30gr de harina de maíz ( ver receta )
1 huevo
50gr de queso rallado mozzarella
1 cucharadita de orégano
sal
Preparación:
poner el calabacin y la cebolla en la jarra y triturar al gusto con golpes de turbo, sacar añadir un poco de sal y dejar escurrir en un colador sobre un bol, unas 2 horas, para que suelten el agua ( que suelta un montón) pasado las 2 horas, poner en la jarra la paleta mezcladora y añadir la patata cocida, el calabacin con la cebolla ( ya escurridos), el bacalao ya desalado y desmigado, y el resto de ingredientes, 2 minuto, v. 4, sacar y dar formar pasar por harina fina de maíz y freírlas en un poco de aceite, cuesta un poco de trabajarlas, pero estan ricas....ricas.... las e acompañado con una crema de queso de piquiño y pepiniño ( ver receta )
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
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