Seguidores

miércoles, 16 de septiembre de 2009

Madalenas integrales esponjosas

Esta receta la tenia pendiente desde hace algún tiempo, me la paso mi hermana mayor, y están muy buenas..... yo la e tuneado un poco

Ingredientes:

6 huevos
1 limón solo la raspadura
canela en polvo al gusto
2 vasos de leche yo desnatada ( de los de agua)
1 y 1/2 vasos de aceite de oliva
3 vasos de harina integral y repostería ( mitad de cada)
3 vasos de azúcar yo 3 cubiletes de edulcorante en polvo
1 sobre de levadura royal
papel para horno
moldes de aluminio

Preparación:

Poner en la jarra la paleta mezcladora, añadir los huevos, la raspadura de limón y la canela en polvo,1.30 minutos, v. 3, añadir la leche, el aceite y el azúcar, 2.30 minutos, v.3, añadir la harina tamizada y la levadura, 2 minutos, v.3, poner en los moldes de aluminio papel de horno y echar masa hasta el borde, echar por encima un poco de azúcar ( sujetar el papel para que se quede dentro) con el horno precalentado 200º, meter los moldes y unos 20 minutos mas o menos dependerá de cada horno

6 comentarios:

  1. que ricas ....july..... estan las tengo que hacer.....

    ResponderEliminar
  2. pues espero que te gusten ... para desayunar están uuummmmm......

    ResponderEliminar
  3. qué ricas!!! qué vaso utilizas para medir los ingredientes? de los de nocilla de toda la vida?
    me apunto la receta para probarla.
    bs!

    ResponderEliminar
  4. hola Eva ...exactamente el vaso de los de toda la vida el de nocilla .... has dado en el clavo ....ya me contaras que tal.... besos....

    ResponderEliminar
  5. Por fin ayer las hice, puse la mitad de los ingredientes, utilicé sólo harina integral, azúcar moreno en lugar de blanco y aceite de girasol.
    El resultado, deliciosas!!!!!
    Gracias por la receta, la pienso repetir mil veces!!!!
    bs!

    ResponderEliminar
  6. me alegro mucho Eva de que te gustaran...en casa tienen mucho exito un besazo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin