


Ingredientes:
4 alcachofas
1 paquete de gulas ( descongeladas)
2 ó 3 ajos gambas peladas congeladas ( descongeladas)
1 cayena
1/2 guindilla roja fresca
80gr de aceite de oliva
1 litro de agua
sal
limón
Preparación:
Quitar las hojas más duras de las alcachofas, limpiar el centro de la alcachofa, meterlas en agua con limón y sal, reservar, añadir los ajos en la jarra, 20 segundos, velocidad 8, añadir el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 1, poner la paleta mezcladora, añadir la guindilla ya cortada en rodajitas y la cayena, 1 minuto, 120º, velocidad2, añadir las gulas, las gambas y sal, 3 minutos, 120º, velocidad 2, sacar y reservar, poner el agua en la jarra ( sin paleta mezcladora) colocar el cestillo, meter las 4 alcachofas ya limpias, tapar y programar, 22 minutos, 120º, velocidad 2, destapar, rellenar las alcachofas con las gulas reservadas y programar 3 minutos, 120º, velocidad 2, servir calientes....
July!!! menuda pinta que tienen estas alcachofas con gulas!!! muy buena combinación...me encanta. La apunto para probarla. Besitos!!!
ResponderEliminarGracias Susi,,,ya me contaras si te a gustado....un besazo
ResponderEliminarUMMMMM! Julita, Voy a tener que comprarme unas alcachofas, esto hay que probarlo!!
ResponderEliminarUn beso gordo
Gracias Marba.... ya me contaras si te han gustado ...un besazo guapa...
ResponderEliminarQue ricura de aperitivos, me gustan.
ResponderEliminarsaludos
Gracias Marisol, un beso ...
ResponderEliminarBuf, buf, ¡¡¡vaya pinta!!!
ResponderEliminarAyer hicieron algo parecido en Caçadors de bolets, pero en lugar de utilizar gulas, pusieron níscalos :-D
Gracias Surfone.... las próximas con niscalos..... que también deben de estar muy ricas..... besos...
ResponderEliminar¡Me encantan las gulas, son mi debilidad!. Las utilizo muchísimo porque admiten un montón de preparaciones y combinan perfectamente con muchísimos otros ingredientes (en la web de La Gula del Norte, que es la que uso yo, encontré un montón de recetas de todo tipo... deliciosas todas). Además, en pocos minutos consigues platos deliciosos y sanísimos (al final la gula es pescado). Lo que no había probado nunca es las gulas con alcachofas, pero desde luego que lo haré porque tiene una pinta estupenda! Gracias por la receta. Un saludo.
ResponderEliminarGracias anonimo por tu comentario, espero que te gusten ...un saludito
ResponderEliminarGracias a ti, Julycar! Seguro que me van a gustar, a ver si me amino a prepararlas estos días que tengo más tiempo libre!.
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