Esta es mi aportación al HEMC 37 cuya anfitriona es Maragda de "La quinta de Luculus", el tema va de los aperitivos y me apetecia colaborar. Bueno seguimos con pinchitos, esta vez de alcachofas con gulas y gambas...... como veís me gusta probar de todo.... y el resultado .... buenisimo.....
Ingredientes:
4 alcachofas
1 paquete de gulas ( descongeladas)
2 ó 3 ajos gambas peladas congeladas ( descongeladas)
1 cayena
1/2 guindilla roja fresca
80gr de aceite de oliva
1 litro de agua
sal
limón
Preparación:
Quitar las hojas más duras de las alcachofas, limpiar el centro de la alcachofa, meterlas en agua con limón y sal, reservar, añadir los ajos en la jarra, 20 segundos, velocidad 8, añadir el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 1, poner la paleta mezcladora, añadir la guindilla ya cortada en rodajitas y la cayena, 1 minuto, 120º, velocidad2, añadir las gulas, las gambas y sal, 3 minutos, 120º, velocidad 2, sacar y reservar, poner el agua en la jarra ( sin paleta mezcladora) colocar el cestillo, meter las 4 alcachofas ya limpias, tapar y programar, 22 minutos, 120º, velocidad 2, destapar, rellenar las alcachofas con las gulas reservadas y programar 3 minutos, 120º, velocidad 2, servir calientes....
Seguidores
martes, 6 de octubre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
July!!! menuda pinta que tienen estas alcachofas con gulas!!! muy buena combinación...me encanta. La apunto para probarla. Besitos!!!
ResponderEliminarGracias Susi,,,ya me contaras si te a gustado....un besazo
ResponderEliminarUMMMMM! Julita, Voy a tener que comprarme unas alcachofas, esto hay que probarlo!!
ResponderEliminarUn beso gordo
Gracias Marba.... ya me contaras si te han gustado ...un besazo guapa...
ResponderEliminarQue ricura de aperitivos, me gustan.
ResponderEliminarsaludos
Gracias Marisol, un beso ...
ResponderEliminarBuf, buf, ¡¡¡vaya pinta!!!
ResponderEliminarAyer hicieron algo parecido en Caçadors de bolets, pero en lugar de utilizar gulas, pusieron níscalos :-D
Gracias Surfone.... las próximas con niscalos..... que también deben de estar muy ricas..... besos...
ResponderEliminar¡Me encantan las gulas, son mi debilidad!. Las utilizo muchísimo porque admiten un montón de preparaciones y combinan perfectamente con muchísimos otros ingredientes (en la web de La Gula del Norte, que es la que uso yo, encontré un montón de recetas de todo tipo... deliciosas todas). Además, en pocos minutos consigues platos deliciosos y sanísimos (al final la gula es pescado). Lo que no había probado nunca es las gulas con alcachofas, pero desde luego que lo haré porque tiene una pinta estupenda! Gracias por la receta. Un saludo.
ResponderEliminarGracias anonimo por tu comentario, espero que te gusten ...un saludito
ResponderEliminarGracias a ti, Julycar! Seguro que me van a gustar, a ver si me amino a prepararlas estos días que tengo más tiempo libre!.
ResponderEliminar