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martes, 6 de octubre de 2009

Alcachofas con gulas y gambas

Esta es mi aportación al HEMC 37 cuya anfitriona es Maragda de "La quinta de Luculus", el tema va de los aperitivos y me apetecia colaborar. hemc 37 - aperitivos Bueno seguimos con pinchitos, esta vez de alcachofas con gulas y gambas...... como veís me gusta probar de todo.... y el resultado .... buenisimo.....

Ingredientes:

4 alcachofas
1 paquete de gulas ( descongeladas)
2 ó 3 ajos gambas peladas congeladas ( descongeladas)
1 cayena
1/2 guindilla roja fresca
80gr de aceite de oliva
1 litro de agua
sal
limón

Preparación:

Quitar las hojas más duras de las alcachofas, limpiar el centro de la alcachofa, meterlas en agua con limón y sal, reservar, añadir los ajos en la jarra, 20 segundos, velocidad 8, añadir el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 1, poner la paleta mezcladora, añadir la guindilla ya cortada en rodajitas y la cayena, 1 minuto, 120º, velocidad2, añadir las gulas, las gambas y sal, 3 minutos, 120º, velocidad 2, sacar y reservar, poner el agua en la jarra ( sin paleta mezcladora) colocar el cestillo, meter las 4 alcachofas ya limpias, tapar y programar, 22 minutos, 120º, velocidad 2, destapar, rellenar las alcachofas con las gulas reservadas y programar 3 minutos, 120º, velocidad 2, servir calientes....

11 comentarios:

  1. July!!! menuda pinta que tienen estas alcachofas con gulas!!! muy buena combinación...me encanta. La apunto para probarla. Besitos!!!

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  2. Gracias Susi,,,ya me contaras si te a gustado....un besazo

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  3. UMMMMM! Julita, Voy a tener que comprarme unas alcachofas, esto hay que probarlo!!
    Un beso gordo

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  4. Gracias Marba.... ya me contaras si te han gustado ...un besazo guapa...

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  5. Que ricura de aperitivos, me gustan.

    saludos

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  6. Buf, buf, ¡¡¡vaya pinta!!!
    Ayer hicieron algo parecido en Caçadors de bolets, pero en lugar de utilizar gulas, pusieron níscalos :-D

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  7. Gracias Surfone.... las próximas con niscalos..... que también deben de estar muy ricas..... besos...

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  8. ¡Me encantan las gulas, son mi debilidad!. Las utilizo muchísimo porque admiten un montón de preparaciones y combinan perfectamente con muchísimos otros ingredientes (en la web de La Gula del Norte, que es la que uso yo, encontré un montón de recetas de todo tipo... deliciosas todas). Además, en pocos minutos consigues platos deliciosos y sanísimos (al final la gula es pescado). Lo que no había probado nunca es las gulas con alcachofas, pero desde luego que lo haré porque tiene una pinta estupenda! Gracias por la receta. Un saludo.

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  9. Gracias anonimo por tu comentario, espero que te gusten ...un saludito

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  10. Gracias a ti, Julycar! Seguro que me van a gustar, a ver si me amino a prepararlas estos días que tengo más tiempo libre!.

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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