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viernes, 4 de junio de 2010
Cake de atún a mi manera horneado en la fussion
1º Pedir perdón por no ha ver pasado por vuestros blogs y comentar todas vuestras ricas recetas :-).... aunque me he acordado mucho de tod@s vosotr@s ....lo malo es que quiero atender más cosas de las que puedo y me faltan horas al día, para dedicarme a todo lo que me gusta :-) y encima ando un poco liadilla con el trabajo ;-) bueno no me enrollo más ;-)
2º Aquí os dejo un cake salado para tomar tanto caliente como frió, este lo hice el sábado que fuimos con unos cuantos amigos y familiares a la playa y cada uno llevaba varias cositas para comer ..... yo hice este cake ( bueno hice 2 ;-D), los panes, unas ensaladas murcianas y como no los postre ;-D hoy solo os pongo el cake que gusto mucho
Ingredientes:
250gr de harina de trigo harimsa
1 sobre de levadura royal
4 huevos
300gr de atún en aceite (de lata)
1 bote de pimientos del piquillo ( no los gaste todos)
150 gr de queso rallado
100ml de vino blanco
100ml de aceite del atún y algo más sino es suficiente
2 cucharadas de orégano
sal
Preparación:
Desmenuzar el atún con un tenedor ( reservar el aceite) partir los pimientos en tiras, pintar la cubeta de la fussion con aceite, poner en la jarra de la mycook, la harina con la levadura, 40 segundos, velocidad 5, añadir los huevos, el aceite del atún (si os falta completar con más aceite hasta los 100 ml), el vino y un poco de sal, 1 minuto, velocidad 4, añadir el queso, el atún y el orégano, 30 segundos, velocidad 3, verter en la cubeta de la fussion la mitad de la masa, colocar las tiras de pimiento y verter el resto de la masa, tapar con la tapa de cristal y programar menú horno 45 minutos, cuando termine dar la vuelta con cuidado y programar menú horno, 13 minutos, sacar y poner sobre una rejilla hasta que se enfrié
En en el horno 200º, 40 minutos, enfriar sobre una rejilla, se toma tanto frió como caliente
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Antes de nada decirte que cuando no se puede, no se puede y no pasa nada. ;-D
ResponderEliminarHiciste unas cosas riquísimas para el día playero y que bien sabe todo en ese plan.
Tiene una pinta muy deliciosa este cake. Seguro que voló...
Besitos guapa!
No hay problema linda, todos tenemos días de corridas y a veces se multiplican... te entendemos perfectamente.
ResponderEliminarMuy delicioso, la verdad es que recién ahora me estoy despachando que existen los cake, ya los vi en varios blog y me parecen sumamente ricos y este se ve delicioso...!!!
Besito niña!
Hola Julyyyy!!! el cake está especial para el calorcitos, ya que como dices, se puede comer tambien frio :)
ResponderEliminarun besito
Gaby
July que cake tan rico, pero tengo una duda si no tengo la Fussion Cook lo puedo hacer con una batidora normal?
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Un beso
Joselin
Se ve tremendo, gracias por la recetita, que en estas fechas para tenerlo hecho para cenar o ir a la playita me viene de lujo. Que pena que además no sea montiapto, jeje
ResponderEliminarBesitos.
Que rico July, te ha quedado sorprendente, y seguro que estás delisioso.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Que rico! me gusta mucho este caerá uno de estos días ;-D
ResponderEliminarJulia corazón!! Que si estoy de seguidora... después de leer tu mensaje he venido corriendo, para ver que ocurría, y he vuelto a poner para hacerme seguidora y me dice que ya lo soy!, yo ya lo sabía porque esta mañana te he visitado porque se me actualiza la lista de blogs que visito en el escritorio, por eso... no sé porque no te sale será posible!!!
ResponderEliminarUn besito encanto muaksss
Hola juli,quería decirte que veo muy chachi ese cake,me quiere regalar el costi la ollita,si me decido,te vas a enterar a preguntas XD
ResponderEliminarUN BESOOOOOOOOOO..............
TOCINITO DE CIELO
Holitas July...
ResponderEliminarGracias por compartir la receta...luce deliciosa :)
Besitos
Norellys
Julia, me alegro verte, dichosos los ojos. Me tenías preocupado con tu ausencia pero ya veo que etás de nuevo al pié del cañón. Voy a decirte una cosa, lo primero eres tu y luego tu, así que sino puedes visitar ni poner cosas no pasa nada, esto no es una obligación, pero dicho esto te repito que me alegro vete jj.
ResponderEliminarMiro la forma de hacerlo y la receta pero como no tengo fc solo me queda ver la foto e imaginarme lo rico que debe estar. De eso sí que estoy seguro.
Que pases un buen fin de semana
Saludos
Julia :-) te sigo de forma publica... lo que no sé porque no te sale... yo sí que me veo! vuelve a ver cuando tengas un ratito y me dices vale guapi? Un besito fuerte ;-)
ResponderEliminarVaya receta chula July, y sin ollita....¿que hago?
ResponderEliminarUn beso guapa.
Maeeeeeeeee que cosas mas ricas y encima en la playita , eso esoooooooo ponme los dientes largos jis..jis.
ResponderEliminarTe ha quedado divinoooooo y seguro que estaba de muete lentaaaaaa.
Bicos mil y feli finde wapa.
Que rico!!!! Esto tiene que estar de muerte. Habrá que adaptarlo a la forma tradicional.
ResponderEliminarBiquiños
Ah!!! y sobre todo no tienes que pedir disculpas, si eto se convierte en una obligación ya no es divertido.
Una delicia.
ResponderEliminarFeliz fin de semana ♥
Julia pues una manera estupenda de hacerlo. Un besazo.
ResponderEliminarHola July, te tengo de seguidora pero no podía entrar en tu blog, a través de otro blog, estoy viendo el tuyo que me parece estupendo, ya pasare para seguir viendo tus recetas. Este cake tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarSaludos.
Que ricos el cake de atún, mmmm me comía un trocito para la comida de hoy...!!!!
ResponderEliminarSeguro que gustó a todos. estaría buenísimo. Como yo también he recibido la harina me has dado una idea de uso, jajaja. Espero que te deslíes un poco. Besitos.
ResponderEliminarte ha quedado un cake espectacular!!! :-)
ResponderEliminarMe gustan mucho los pasteles salados así que me apunto el tuyo que se ve muy rico. .besitos guapa.
ResponderEliminarMuy rico. Todavía no tengo el aparatito pero se podrá hacer en el horno.
ResponderEliminarBesos
July, sí, se te ha echado de menos, pero tranquila que te entendemos, siempre pasan cosas y falta el tiempo!
ResponderEliminarQue pastel mas rico, el relleno me gustó mucho y eso de llevarlo a la playa me ha dado una nostálgia tremenda!!
Besitos.
July que ricura, me encantan los cakes dulces, pero los salados como este tuyo son espectaculares.
ResponderEliminarbesos guapa.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios, me alegro mucho de que os guste .... la verdad es que te saca de muchos apuros ... un besazo muy fuerte para tod@s y gracias por estar ahi detras apoyando y comentando .... MUACCCCC familia
ResponderEliminarpor lo que voy viendo, quedan unas preparaciones de alimentos con muy buen resultado con la fusion
ResponderEliminargran hallazgo por mi parte
Hola Laura la verdad es que las ollas programables son todo un lujo para la cocina ... y la nueva que han sacado los de GM D es una pasada ...un besito guapa y gracias por tu comentario
ResponderEliminarHola Julycar
ResponderEliminarEsta receta me la llevo, con tu permiso, estoy en busca de recetas de pescado y esta me parece una super recetita!!!!!
sweetcakestoronto
Gracias y besos
miri