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martes, 20 de noviembre de 2012

Pan de leche



Hoy para desayunar un rico pan de leche, la receta la he visto en el blog Cocinando sabores  ella lo ha hecho en bocadillos y con pepitas de chocolate, yo con forma de hogaza, lo he hecho con Harina de fuerza SAIZ, el resultado ha sido espectacular 
Es una empresa que se dedica a la elaboración de harinas de forma artesanal, elaboran harinas 100% naturales, sin aditivos ni mejorantes químicos  manteniendo su formula de elaboración desde casi un siglo.
Tienen varios tipos de harinas unas que demonima "casas colgadas " que es la harina más utilizada, una harina candeal que se adapta a todo tipo de elaboraciones, de fuerza, también disponen de una amplia gama de harinas, gran fuerza, churros, porras, repostería etc...
Aquí la receta


Ingredientes:

250gr de leche
50gr de mantequilla
100gr de azúcar
1 cucharadita de sal
1 huevo
470gr de Harina de fuerza Saiz
7gr de levadura de panadero

Preparación:

Amasado en la panificadora : poner todos los ingredientes en el mismo orden de la receta, programa nº 6 amasado con levado, cuando pita la panificadora la paramos, nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa (es un poco pringosa, pero manejable), poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe, meter la masa, tapar y dejar levar (1h aprox.) cuando haya doblado su volumen, programar menú horno, 140º, 40 minutos, tapar sin válvula  cuando termine, pincelar el pan con un poco de leche, poner la tapa doradora, 150º, 10 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla

 

Harinas SAIZ 

2 comentarios:

  1. Tiene un montón de agujeritos, seguro que estaba muuuuy esponjoso. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar muy bueno, se ve tan blandito y esponjoso.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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