Hoy para desayunar un rico pan de leche, la receta la he visto en el blog Cocinando sabores ella lo ha hecho en bocadillos y con pepitas de chocolate, yo con forma de hogaza, lo he hecho con Harina de fuerza SAIZ, el resultado ha sido espectacular
Es una empresa que se dedica a la elaboración de harinas de forma artesanal, elaboran harinas 100% naturales, sin aditivos ni mejorantes químicos manteniendo su formula de elaboración desde casi un siglo.
Tienen varios tipos de harinas unas que demonima "casas colgadas " que es la harina más utilizada, una harina candeal que se adapta a todo tipo de elaboraciones, de fuerza, también disponen de una amplia gama de harinas, gran fuerza, churros, porras, repostería etc...
Aquí la receta
Ingredientes:
250gr de leche
50gr de mantequilla
100gr de azúcar
1 cucharadita de sal
1 huevo
470gr de Harina de fuerza Saiz
7gr de levadura de panadero
Preparación:
Amasado en la panificadora : poner todos los ingredientes en el mismo orden de la receta, programa nº 6 amasado con levado, cuando pita la panificadora la paramos, nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa (es un poco pringosa, pero manejable), poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe, meter la masa, tapar y dejar levar (1h aprox.) cuando haya doblado su volumen, programar menú horno, 140º, 40 minutos, tapar sin válvula cuando termine, pincelar el pan con un poco de leche, poner la tapa doradora, 150º, 10 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla
Harinas SAIZ
Tiene un montón de agujeritos, seguro que estaba muuuuy esponjoso. Besitos.
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno, se ve tan blandito y esponjoso.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse