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domingo, 18 de noviembre de 2012

Pechugas al plato con huevos trufados

 
Para realizar esta receta he utilizado unos huevos trufados, que me han enviado la empresa de Valle de Yerri, se comercializan en el Corte Ingles, Sanchez Romero, Pirennes y tiendas especializadas gourmet.
Valle de Yerri, es una empresa Navarra de reciente creación que se dedica a la elaboración de productos trufados y a la venta de trufa fresca y derivados. Su especialidad es el huevo fresco trufado, servido siempre con la máxima frescura. El huevo trufado es un huevo fresco cuya yema ha adquirido el inconfundible sabor de la trufa a través de los poros de su cáscara. Solo decir que es un producto muy rico y de calidad 
Y aquí la receta

Ingredientes: 

2 pechugas de pollo abiertas por la mitad sin llegar a romper
2 vasitos medidores de guisantes congelados
4 cucharadas de salsa de tomate casera
1/2 vasito medidor de vino blanco
1 sobre de sopa de cebolla
sal
2 Huevos Trufados (los haremos pochés)

Preparación:

poner todos los ingredientes de la receta (menos los huevos trufados) en la cubeta de la cocimix deluxe, remover un poco, tapar con válvula cerrada, menú pollo, 10 minutos, dejar despresurizar sola, mientras hacer los huevos trufados
Para hacer los huevos pochés: Ponemos papel film dentro de un vaso (para evitar que el huevo se pegue, pincelamos el film con aceite) y cascamos el huevo dentro, añadimos un poco de sal, cogemos por las puntas del film que sobresale del vaso y cerramos bien, con un hilo, haciendo un saquito, poner un cazo con agua y cuando empieza a hervir, metemos los huevos y dejamos unos 5 minutos aproximadamente  sacar, cortar el hilo y emplatar con la pechuga de pollo y los guisantes 

 

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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