Seguidores

miércoles, 12 de diciembre de 2012

SFOUF Bizcocho árabe

El otro dia recibi dos latas de Aceites Bartró de Orfans , es un aceite de oliva : muy aromático y frutado de sabor dulce y delicado equilibrio de amargor y picor, recuerda a fruta fresca, hierba recién cortada, almendra y manzanas,es ideal para platos donde el aceite cobre un papel protagonista. Una delicia para tomar en crudo  en una buena ensalada ó tostada, yo esta vez he preparado este bizcocho arabe que me llamo mucho la atención y tengo que decir que nos ha sorprendido mucho su sabor, esta muy rico
ZITA puso el otro dia esta receta en el face, es un tipico postre de oriente medio, yo lo he tuneado un poco, como veis NO lleva huevos 

Ingredientes:

2 vasos de harina
1 vaso de azúcar
1 cucharada colmadita de curcuma en polvo
3/4 vaso de Aceite Bartró  (al vaso le faltaban dos dedos para estar lleno)
1/2 vaso de almendras a trocitos (la original leche en polvo)
1 vaso de leche (la original agua)
1 cucharadita de cafe de sal rasa
1 sobre de levadura de hornear

Preparación:

Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar con varilllas muy bien, poner la base de silicona en la cubeta de la GM D, añadir la mezcla del bizcocho, tapar con valvula abierta, programar menú horno, 45 minutos, dejar enfriar, desmoldear y espolvorear por encima azúcar avanillada

 


4 comentarios:

  1. Delicioso así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta fantástica.
    No conocía eso aceites.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Hola guapiiii, yo también lo preparé, a mi hermano y a mi pareja les encantó, arrasaron con él, a mí me gustó, pero no tanto como a ellos :)
    Besinos preciosa.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin