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domingo, 31 de marzo de 2013

Torrijas al Pedro Ximenez


Estas torrijas se hacen en un plis plas, tenia el vino Pedro Ximenez El Guiso, que me mandaron hace un tiempo y aun no lo habia probado, mi marido que tenia ganas de torrijas y yo pocas ganas de cocinar, asi que me he acordado de una receta que hacia mi abuela con vino tinto y lo he sustituido por vino Pedro Ximenez El Guiso y ha sido todo un acierto. Aqui os dejo la receta espero que las probéis os va a encantar

Ingredientes:

4 rebanadas de pan del dia anterior de 1cm de grosor
vino Pedro Ximenez El Guiso
1 huevo
1 cucharadita de canela en polvo
80gr agua
1 cucharada colmada de miel
1 cucharada de fructosa
fructosa
aceite de guirasol

Preparación:

Empapar el pan con el vino Pedro Ximenez El Guiso, batir el huevo con la canela en polvo, pasar el pan por el huevo, poner el aceite en la sarten y cuando este caliente freir las torrijas, mientras se frien, poner en un cazo el agua, la miel y 1 cucharada de fructosa, dejar hervir unos minutos, remover de vez en cuando, cuando esten fritas las torrijas, dejar en papel absorvente para retirar el esceso de aceite, pasar las torrijas por el almibar de miel (es caldoso) espolvorear con fructosa y listas para comer, estan de vicio 

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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