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martes, 14 de mayo de 2013

Brioche integral de naranja y chocolate


Esta tarde he visto estos brioche de naranja y chocolate de Florelila  y a su vez he visto que la receta original es la receta de Kisa   y mi marido me ha dicho yo quiero y claro le he dicho que  me ha pillado de buenas contento2 aquí la receta con un pequeño cambio los he hecho con harina integral y virutas de chocolate



Ingredientes:


75 gr de leche semidesnatada
35 gr de miel
25 gr de mantequilla 
2 yemas 
5 gr de levadura seca de panadero
250 gr de harina de espelta integral 
25 gr de zumo de naranja
Ralladura de 1/2 naranja
virutas de chocolate negro para rellenar
clara de huevo para pincelar el brioche
fructosa para espolvorear por encima

Preparación:

Primero calentamos unos segundos la mantequilla en el micro hasta que esté blanda, añadir a la cubeta de la panificadora por este orden la leche, las yemas de los huevos, la miel, la mantequilla en pomada, el zumo de naranja, la ralladura de la naranja, la harina y la levadura, seleccionamos en la panificadora del lidl nº 6 que es amasado y levado solo dura 1 y 35 minutos, cuando termine el programa sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del primer levado, cortamos en porciones iguales en 7 trozos, cogemos cada trozo y lo estiramos con la mano, ponemos en medio de la masa virutas de chocolate y cerramos dándole forma redondita, una vez que estén todas las bolitas hechas, ponemos la base de silicona en la cubeta de la cocimxi deluxe, metemos las bolitas de masa dejando un poco de separación, 6 al rededor y 1 en el centro, tapar con la tapa de cristal ó tapa de la olla para que vuelva a levar (por lo menos 1 hora o hasta que haya doblado el volumen)  cuando hayan doblado el volumen picelamos la masa con la clara y espolvoreamos por encima fructosa, seleccionamos menú horno 150º, 22 minutos con la tapa de cristal  ó con la tapa sin válvula ó válvula abierta, cuando esté lo dejamos templar un poco y lo doramos con la tapa doradora  200º, 10 minutos, dejar enfriar un poco antes de desmoldear, dejar enfriar sobre una rejilla, adornar al gusto y a comerrrrr, esta muy rico satisfaccion



2 comentarios:

  1. No he preparado todavía ningún brioche asi que me llevo este que se ve de lujo. Un besazo.

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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