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martes, 7 de mayo de 2013

Cuajada de queso mascarpone


Este ha sido el postre del día de la madre, lo vi en el blog de Mª Jose , lo he tuneado un poco le he cambiado el queso (yo mascarpone), he puesto 1 sobre mas de cuajada y aroma de vainilla, le he cambiado el nombre porque el sabor es de cuajada, esta muy muy rico, tenéis que probarlo

Ingredientes:

500 gr de leche
500 gr de nata de montar 35% MG
250 gr de queso mascarpone
180 gr de azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla
3 sobres de cuajada
caramelo liquido para el molde ó moldes

Preparación:

Poner en la jarra de la mycook todos los ingredientes menos el caramelo liquido, mezclar unos segundos velocidad 7/10, una vez mezclado programar 10 minutos, 100º, velocidad 4, mientras poner en el molde ó moldes caramelo liquido, cuando termine añadir la mezcla en el molde ó moldes, dejar enfriar, tapar y meter en la nevera

4 comentarios:

  1. Se ve muy rico, el sabor suave del mascarpone tiene que estar delicioso con esa textura.
    Besinos

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  2. Deliciosa, y una presentación espectacular, que menos que para celebrar ese gran día.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Que pasada de postre. Me pongo, me pongo y lo cocinaré con mascarpone de Quescrem, que es un mascarpone qeu se elabora en Galicia y que es genial. Te mando enlace por si no lo conoces http://www.quescrem.es/es/productos/32/mascarpone-500g/

    ResponderEliminar
  4. qué buenísima esa tarta con mascarpone, qué pecado!
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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