Seguidores
viernes, 23 de agosto de 2013
Bizcocho de atún y surimi light
Llevo unos meses muy perdida y liada con un nuevo proyecto que en breve os comunicare y enseñare, sigo cocinando y cuidándome un poco, aunque sea verano tenemos que seguir cuidándonos y de vez en cuando nos damos un capricho que también es bueno, aquí os dejo una cena ó comida ligera acompañado de un buen gazpacho andaluz ó una buena ensalada hummmmm
Ingredientes:
200gr de queso cottage 2%MG ó light
3 quesitos 3% MG
2 latitas de atún al natural (quitar el agua)
6 palitos de surimi (cortaditos)
3 huevos
2 cucharadas de maicena (40gr)
2 cucharada de cebolla deshidratada
1 sobre de gasificante (los dos blanco y morado)
sal y pimienta
Preparación:
En un bol añadir los huevos y el gasificante, batir hasta doblar su volumen (yo con varillas eléctricas) añadir la maicena y el queso cottage, la cebolla y batir bien, añadir el resto de ingredientes (el quesito a trocitos grandecitos, no batir) y mover con una espátula, meter en un molde de silicona (el mio es de 20cm), meter el molde en la cubeta de la cocimix deluxe, tapar con válvula abierta, menú horno 160º, 40 minutos, sacar y dejar enfriar
GM D menú horno 50 minutos si es con molde
Horno precalentado 180º, 40 minutos, aproximadamente dependerá de cada horno
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
te ha quedado espectacular que rico.
ResponderEliminarbesosssss
Esta buenisimo y llena mucho, un beso
EliminarHola, ya estoy por aquí otra vez. He tenido un parón por causas de salud pero espero remontar y volver a visitar estos maravillosos blog que tanto me hacen aprender y tan ricas comidas preparan. Sigo tus recetas light y Dukan porque yo también estoy siempre liada con el peso, este bizcocho es de los que tengo que probar. Un beso.
ResponderEliminarHola Maria Dolores me alegra verte, veras como te gusta el bizcocho salado, esta muy rico ... un beso
EliminarHola Juli me tienes de nuevo por tu cocina, un bizcocho diferente y rico.bss
ResponderEliminarHola Laviana me alegra verte de nuevo, besos
Eliminar