Seguidores

sábado, 5 de octubre de 2013

Sopa juliana, Colas de rape y Tarta de requesón todo light



Hoy menú completa 1º plato, 2º plato y postre todo light y sano, espero os guste 

Sopa de marisco socorrida, rápida 

Ingredientes:

1 bolsa de marisco congelado para sopas o paellas
2 puerros a rodajas
1 zanahoria a rodajas
1 litro de agua
2 huevos duros a trocitos
sal del himalaya al gusto

Preparación:

Echamos en la olla GMD todos los ingredientes menos el huevo cocido, colocamos tapadera con válvula cerrada y programamos menú cocina, despresurizar, servir y añadir los trocitos de huevo picado.

Colas de rape rebozadas con milanesa 
 

Ingredientes:

2 colas de rape grandecitas
huevo
sal especiada (sal y especias al gusto
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

Batir el huevo, añadir sal especiada a las colas de rape, 1º pasar por el huevo, 2º pasar por el pan rallado de soja , añadir el aceite en la cubeta de la GM D, menú horno y hacer 5 minutos por un lado y cinco minutos por el otro lado, sacar y servir, con pimientos del piquillo
Modo tradicional, meter al horno y hornear 200º unos 8 minutos

Tarta de requesón mandarina light

 

Ingredientes:

500gr de requesón 0%
200gr de leche desnatada
15gr de gelatina neutra polvo
3 cucharadas de endulzante natural

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la jarra de la mycook, programar 3 minutos, 90º, velocidad 4, cuando termine poner 1 minuto, velocidad 4 sin temperatura, volcar la masa en un molde de silicona 20cm, meter a la nevera toda la noche, al día siguiente estará cuajada y lista para comer 
Modo tradicional: con la batidora mezclar todos los ingredientes bien, meter en un bol apto microondas,  700ww unos 3 ó 4 minutos (dependerá del microondas, NO hay que hervir solo que este bien caliente osea humeante)

Posdata: esta receta es apta desde la fase de ataque 

Tanto los boleros como el endulzante natural los puedes comprar en vidasanabyjulycar@gmail.com ó tienda@paratucocina.com

Gracias a http://www.paratucocina.com.es/es/ por la Olla programable GMD

2 comentarios:

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin