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jueves, 21 de noviembre de 2013

1º Plato- 2º Plato y Postre de cumpleaños

 

Ayer fue mi cumpleaños, aunque lo voy a celebrar con los hijos el sábado, yo mi día siempre apago mis velas :) luego ya me da igual. Esta fue nuestra comida y postre, eso si para no variar siempre sana y ligerita jejeje

 Platos 1º y 2º entrante 3º comida y 4º postre 

Níscalos en salsa verde



Ingredientes:
8 níscalos
aceite de oliva
perejil
ajos
sal del himalaya

Preparación:
Limpiamos bien los níscalos sin lavarlos, los troceamos y echamos todos los ingredientes en la cubeta, menú horno con tapa doradora a 250º y unos 5 minutos, vamos removiendo y listos para servir.

Alcachofas al horno


Ingredientes:
8 alcachofas
un poco de limón
aceite de oliva
sal del himalaya

Preparación:
Primero las limpiamos y las fileteamos gorditas, echamos todos los ingredientes, programamos menú horno, tapa doradora 10 minutos a 250º y vamos removiendo para que se vayan haciendo por todo.

Pescadilla grande en salsa verde


Ingredientes:
1 pescadilla grande troceada (esta casi de dos kilos)
Un puñadito de almejas
Media docena de gambón
Ajo laminado
Perejil troceado
Aceite de Oliva
Sal del himalaya
Medio vaso de vino blanco
Un poco de almidón de maiz para espesar la salsa

Preparación:
Ponemos un poco de aceite en la cubeta, programamos menú turbo, doramos el ajo y el perejil, añadimos la pescadillas pasada  por un poquito de almidón de maíz, agregamos el vino blanco, las almejas y por último los gambones y dejamos que reduzca un poco con la tapa abierta, cancelamos el programa, tapamos con válvula cerrada, programa presión, 130º, presión 3, 5 minutos, cuando termine despresurizamos y servimos.

Tarta de chocolate ligera


Ingredientes para el bizcocho:
200 gr de harina integra de espelta Bio
1 huevo y 140 grs de claras
150 grs de endulzante (sin azúcares)
75 grs de aceite de girasol
20 grs de cacao sin azúcar añadido (Leyre)
1 sobre de gasificante (los dos colores)
1 cucharadita de aroma de vainilla

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes y los vertemos en la cubeta de la olla, antes la pincelamos bien con aceite de oliva, programamos menú horno 160º, 30 minutos con válvula abierta, dejamos enfriar.

Ingredientes para el relleno:
1 sobre de pudding de vainilla Dr. Oetker (sin azucares)
400 de leche desnatada
4 cucharadas de endulzante (sin azúcares)

Ingredientes la cobertura:
600 de leche desnatada
1 sobre de pudding Biosset de chocolate
5 cucharadas de endulzante

Preparación tanto para el relleno como la cobertura:
Separamos un poco de leche fría para deshacer el contenido del sobre, hervimos la leche restante en el microondas, añadimos el pudding disuelto y el endulzante, mezclamos bien y volvemos a meter unos minutos más al micro, lo sacamos y lo removemos bien para que vaya espesando, así sucesivamente hasta que quede bien espeso.

Para montar la tarta:
Cortamos el bizcocho por la mitad y separamos las dos partes, en la parte de abajo, extendemos una gruesa capa de vainilla, colocamos la parte de arriba del bizcocho y vamos cubriéndolo bien de chocolate hasta que quede todo cubierto, dejar enfriar bien en el frigorífico y servir.

4 comentarios:

  1. Muchas felicidades preciosa aunque sea con retraso. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, menudo menú más bueno de cumpleaños, me han ecnatado todo, sobre todo la pescadilla, que pinta!
    Espero que pasases un día estupendo.
    Un besooo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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