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viernes, 20 de diciembre de 2013

Sepia en salsa al pimentón con cus-cús integral



Hoy para comer sepia con cuscús, rico y sano, muy facilito de hacer, espero que os guste tanto como a nosotros 

Ingredientes:

3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de café de cayena molida
3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
20 g de pan rallado de milanesas de soja
80 g de aceite de oliva
100 g de agua
sal Himalaya
1 cucharada de pimentón dulce
500 g de sepia limpia cortada a trocitos
1 cucharada de vinagre manzana
100 g de cuscús integral
200 g de agua
1 cucharadita de mantequilla de soja
sal himalaya

Preparación: 


En Mycook: ponga en el vaso los ajos, la cayena, el perejil, programe 3 segundos, velocidad 7, con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Agregue el pan rallado de milanesa y el aceite, sofría 5 minutos, varoma, velocidad 1. Poner la mariposa añada el pimentón, la sepia y la sal y el agua, programe 12 minutos, 100º, velocidad 2, agregue al vaso el vinagre y programe 2 minutos, 100º, velocidad 2,  emplate con ayuda de un aro de cocina, rellene el aro primero con cus-cús y luego con sepia

Mientras hacer el cus-cús en la GM E: poner el cus-cús, el agua, sal y la mantequilla, remover, tapar con válvula cerrada, menú turbo, 7 minutos, cuando termine despresurizar manualmente y emplatar todo junto.

Gracias a http://www.paratucocina.com.es/es/ por la nueva GM E.

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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