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jueves, 12 de diciembre de 2013

Tortilla coliflor al queso con jamón light


Ayer vi esta receta en el blog de Alicia una excelente cocinera, y me dije tiene que estar buenísima, así que la he hecho versión light jejeje para no variar y seguir cuidándome, el resultado espectacular rico rico, os dejo mi versión
 
Ingredientes:

1 kg de coliflor congelada
1 tarrina de queso de untar 0% san millan (175 gr)
1 bolsa de queso light 12% mg (100gr)
2 huevos L
4 claras de huevo
100 gr taquitos de jamón serrano
sal, pimienta, nuez moscada

Preparación:

Poner la coliflor sin descongelas dentro de la cubeta de la GME, añadir un poco de agua y sal, tapar con valvula cerrada, menu press, 130º, presión I, 5 minutos, cuando termine despresurizar manualmente, escurrir y reservar, en un bol poner la tarrina de queso, el queso rallado, los huevos, las claras, la nuez moscada, la pimienta y batir todo muy bien, ahora mezclar la coliflor y los taquitos de jamón serrano, reservar un poco de jamón. pincelar la cubeta con aceite de oliva, añadir la mezcla, echar por encima  el jamón reservado, poner la tapa doradora y programar la olla, menú plancha 140º, 10 minutos, tapa doradora 250º, 10 minutos (trabajan juntas al mismo tiempo), cuando termine apagar y dejar enfriar dentro antes de desmoldear
Si no tenemos la tapa doradora, menú plancha 12 minutos, tapar con válvula abierta
Si no tenéis olla programable en la sarten de toda la vida



2 comentarios:

  1. La tortilla de coliflor es una de mis favoritas pero con jamón y queso no la he probado aun.
    Un besín.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria tienes que probarla te va a gustar mucho, un beso

      Eliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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