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lunes, 3 de marzo de 2014

Bizcocho del convento con almendras


Este fin de semana le he preparado a mi marido un bizcocho super esponjoso y sabroso, es el famoso bizcocho del convento, en este caso yo le he añadido almendras y ha salido espectacular, os recomiendo esta rico rico

Ingredientes:
4 huevos
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de leche
3 vasos de harina de trigo (normal)
ralladura de piel de limón
2 sobres de gasificantes ó 1 sobre de levadura de hornear)
1/2 vaso de trocitos de almendras
(el vaso es de agua de 200ml)

Preparación:
En la Mycook poner la paleta mezcladora, añadir los huevos y el azúcar, 37º, 4 minutos, velocidad 3, añadir el resto de ingredientes menos la harina y las almendras, mezclar 1 minutos, velocidad 3, quitar la paleta mezcladora, añadir la harina y mezclar 1 minuto, velocidad 5/7, añadir las almendras y mezclar unos segundos velocidad 2, poner la base de silicona en la cubeta de la GM E pincelar la cubeta con aceite (estos pasos los hago porque el bizcocho tiene que estar mucho tiempo horneando y así no se tuesta ni se pega) tapar con válvula abierta, menú horno 140º, 70 minutos, una vez termine comprobar con un palillo, si sale limpio esta hecho, podemos dorar un poco con la tapa doradora 175º, 5 minutos
En GM D menú horno 70 minutos
Modo tradicional: batir los huevos con el azúcar con varillas electricas (hasta que doble su volumen y blanquee) añadir el resto de ingredientes y mezclar bien, resto igual receta
Una vez termine dejar enfriar dentro, desmoldear y adornar al gusto ó con azúcar glass ó con cacao, etc....

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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