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martes, 2 de diciembre de 2014

Pastel de brocoli y pollo&pavo

 
Ingredientes:

1 bolsa de brocoli congelada
400gr de carne picada de pollo&pavo 
1 cebolla cortada en juliana
2 dientes de ajo a laminas
3 cucharadas de tomate casero
sal
pimienta
quesito congelado para rallarlo y gratinar

Preparación:

Poner el brocoli y agua en la cubeta de la GM E ó D hasta cubrir, añadir sal, tapar con válvula cerrada, GM D menú cocina 5 minutos, GM E menú turbo, cuando termine despresurizar y reservar. Secar la cubeta y añadir el resto de ingredientes programar menú plancha 3 minutos, ir removiendo de vez en cuando, cuando este hecha la carne, darle forma redondita y aplanar un poco, añadir por encima el brocoli machacándolo un poco, añadir el quesito rallado, poner la tapa horno 250º, 10 minutos, sacar y servir 

Modo tradicional: cocer en un cazo el brocili, mientras hacer el sofrito con la carne en una sarten, cuando este poner en una bandeja de horno, aplanar, añadir el brocoli encima, aplanar, el quesito rallado y al horno hasta que este dorado 



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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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