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lunes, 6 de julio de 2009
Calamares rellenos en salsa de tomate y con almejas
ingredientes:
10 calamares
4 huevos duros
5 ajos
1 cebolla
50gr de aceite
perejil ( al gusto)
pan rayado ( al gusto)
tacos de jamón serrano ( al gusto)
400gr de tomate triturado
100ml de vino blanco
pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de cominos
2 cucharaditas de azúcar
3 cucharaditas de sal
12 almendras
500gr de almejas
10 palillos
preparación:
limpiar
bien los calamares y darles la vuelta, las patas y las aletas ó agallas
se trocean en trocitos pequeños y se reservan, poner en la jarra bien
seca, 4 ajos, los huevos duros y partidos, el pan rallado, tacos de
jamón y perejil, triturar 15 segundos, v. 10, sacar de la jarra y
mezclar lo con las patas y agallas, rellenamos los calamares y los
atamos con los palillos ( si sobra algo se lo echamos al tomate), se
colocan en el cestillo metálico ( cojen apretaditos) poner en la jarra
sin lavar el aceite, 30 segundos, 120º, v. 1, añadimos la cebolla
cortada 5 minutos, 120º, v. 1 , añadimos el tomate, la pastilla de
caldo, el azúcar, la sal,colocamos el cestillo con los calamares,
cerramos con la tapa,( el vaso dosificador no cierra pero se coloca
para que no se pierda mucho vapor) programamos 20minutos, 120º, v. 1,
acabado ese tiempo sacamos el cestillo y añadimos el vino y la picada
del mortero ( 1 ajo,los cominos, las almendras y machacar) colocamos
otra vez el cestillo con los calamares, ponemos la tapa, y el vaso
dosificador, 5 minutos, 120º, v. 1, sacamos los calamares y los
colocamos en un pirex con tapa , le echamos el sofrito por encima y
las almejas, lo tapamos y lo ponemos al microondas, 10 minutos, máxima
potencia ( hasta que se habrán las almejas)
si sobran se pueden congelar y para otro día.....
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
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