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lunes, 6 de julio de 2009

Calamares rellenos en salsa de tomate y con almejas

ingredientes: 10 calamares 4 huevos duros 5 ajos 1 cebolla 50gr de aceite perejil ( al gusto) pan rayado ( al gusto) tacos de jamón serrano ( al gusto) 400gr de tomate triturado 100ml de vino blanco pastilla de caldo de pescado 1 cucharadita de cominos 2 cucharaditas de azúcar 3 cucharaditas de sal 12 almendras 500gr de almejas 10 palillos preparación: limpiar bien los calamares y darles la vuelta, las patas y las aletas ó agallas se trocean en trocitos pequeños y se reservan, poner en la jarra bien seca, 4 ajos, los huevos duros y partidos, el pan rallado, tacos de jamón y perejil, triturar 15 segundos, v. 10, sacar de la jarra y mezclar lo con las patas y agallas, rellenamos los calamares y los atamos con los palillos ( si sobra algo se lo echamos al tomate), se colocan en el cestillo metálico ( cojen apretaditos) poner en la jarra sin lavar el aceite, 30 segundos, 120º, v. 1, añadimos la cebolla cortada 5 minutos, 120º, v. 1 , añadimos el tomate, la pastilla de caldo, el azúcar, la sal,colocamos el cestillo con los calamares, cerramos con la tapa,( el vaso dosificador no cierra pero se coloca para que no se pierda mucho vapor) programamos 20minutos, 120º, v. 1, acabado ese tiempo sacamos el cestillo y añadimos el vino y la picada del mortero ( 1 ajo,los cominos, las almendras y machacar) colocamos otra vez el cestillo con los calamares, ponemos la tapa, y el vaso dosificador, 5 minutos, 120º, v. 1, sacamos los calamares y los colocamos en un pirex con tapa , le echamos el sofrito por encima y las almejas, lo tapamos y lo ponemos al microondas, 10 minutos, máxima potencia ( hasta que se habrán las almejas) si sobran se pueden congelar y para otro día.....

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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