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lunes, 6 de julio de 2009
Pastel de limon, naranja y merengue
Un pastel fresquto, fresquito y facil de hacer ;-)
Ingredientes:
Para la crema de limón
4 yemas
200ml de agua
50gr de maicena
130gr de azúcar
100gr de zumo de limón
40gr de mantequilla
Para la crema de naranja
4 yemas
200ml de agua
50gr de maicena
130gr de azúcar
100gr de zumo de naranja
40gr de mantequilla
Para la base
250gr de galletas
80gr de mantequilla temperatura ambiente ó1 base de hojaldre
Preparación:
Poner en la jarra las galletas y triturar 30 segundos velocidad. 10, añadir la mantequilla a temperatura ambiente,15 segundos, velocidad. 6, echar en un molde y guardar en el frigorífico, poner la paleta mezcladora añadir todos los ingredientes de la crema de naranja, 10 segundos, velocidad.4, y seguidamente 8 minutos, 90º velocidad.2, después 2 minutos, velocidad.2, volcar inmediatamente en el molde que hemos reservado en el Frigo, continuación hacer lo mismo con la crema de limón, y echar en el molde inmediatamente. limpiar bien la jarra y hacer el merengue, echarlo por encima de la tarta y meter en el horno hasta que se dore por arriba sacar, espolvorear con azúcar glasee y dejar enfriar, meter en el Frigo hasta la hora de comérsela
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
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