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lunes, 6 de julio de 2009

Pastel de limon, naranja y merengue


Un pastel fresquto, fresquito y facil de hacer ;-)

Ingredientes:

Para la crema de limón
4 yemas
200ml de agua
50gr de maicena
130gr de azúcar
100gr de zumo de limón
40gr de mantequilla
Para la crema de naranja
4 yemas
200ml de agua
50gr de maicena
130gr de azúcar
100gr de zumo de naranja
40gr de mantequilla
Para la base
250gr de galletas
80gr de mantequilla temperatura ambiente ó1 base de hojaldre

Preparación:

Poner en la jarra las galletas y triturar 30 segundos velocidad. 10, añadir la mantequilla a temperatura ambiente,15 segundos, velocidad. 6, echar en un molde y guardar en el frigorífico, poner la paleta mezcladora añadir todos los ingredientes de la crema de naranja, 10 segundos, velocidad.4, y seguidamente 8 minutos, 90º velocidad.2, después 2 minutos, velocidad.2, volcar inmediatamente en el molde que hemos reservado en el Frigo, continuación hacer lo mismo con la crema de limón, y echar en el molde inmediatamente. limpiar bien la jarra y hacer el merengue, echarlo por encima de la tarta y meter en el horno hasta que se dore por arriba sacar, espolvorear con azúcar glasee y dejar enfriar, meter en el Frigo hasta la hora de comérsela

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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