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lunes, 6 de julio de 2009

Tarta de manzana y fresas con hojaldre


Esta es una tarta de manzana muy sencilla, rapida y buenisimaaaaa ;-D es una receta que hago hace muchos años ;-) y siempre tiene exito


Ingredientes:

Crema pastelera:
500gr de leche (yo desnatada) ( también puede ser leche de soja )
5 yemas de hurevo
100gr de azúcar ( yo1 cubilete de edulcorante en polvo  marca día)
50gr de maicena
30gr de margarina (opcional)
10ml de vino dulce
1 hojaldre ( yo fresco del lidl)
la ralladura de la piel de un limón
Decoración:
1 manzana grande
4 fresas
brillo para tartas

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la jarra y  verter todos los ingredientes en la jarra, menos la margarina y el vino, empezar echando la leche y luego el resto, mezclamos unos segundos, velocidad 4 y programar 9 minutos, 90º,  velocidad.3, seguidamente echar la margarina y el vino dulce 1 minuto, velocidad.2 ( sin temperatura), el hojaldre lo ponemos en un molde desmontable y lo pinchamos ( yo tengo el rodiilo para pincharlo, meterlo al horno 12 minutos a  200º, sacar echar la crema pastelera,  poner las manzanas cortadas a gajos y meter al horno hasta que esten doradas un poco, sacar y colocar las fresas, melar yo con brillo para tartas ó mermelada a gustos de cada uno

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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