
La 1º vez que comi cuscus, fue en tanger y ayude a cocinarlo, se hicieron dos clases de cuscus, uno dulce y otro salado, hoy he echo el cuscus en la mycook y sale muy bueno este es el dulce, el salado es como el cocido pero tambien lleva cuscus, este lo dejo para otro dia
Ingredientes:
250gr de cuscus
70gr de mantequilla
100gr de aceite de oliva
muslos y contra muslos, las alas, el cuello y el caparazón del pollo
3 de cebollas blancas
40gr de almendras crudas
40gr de pasas
40gr de ciruelas
un poco de pimienta,
azafrán
1 gr de canela en rama
1 hoja de laurel
1 pastillas de caldo de pollo
Preparación:
Poner en remojo las pasas unas 2h y reservar las ciruelas ponerlas en 50 ml de agua, 2 cucharadas soperas de azúcar y hervir en el microondas, el cuscus se pone en remojo con 500 ml de agua y sal y se deja esponjar y reservar, ponemos en la jarra la paleta mezcladora, añadir 800 ml de agua y añadimos las alas, el cuello y el caparazón del pollo,la hoja de laurel, pastilla de caldo, pimienta y canela, cerramos la jarra con la bandeja de vapor y el cuscus dentro de la bandeja de vapor, 15 minutos, 120º, velocidad 2, se reserva el caldo, el resto del pollo trocea sin piel, se deja la paleta mezcladora en la jarra y se echa 70gr de aceite se añade el pollo, 1 cebolla troceada, se tapa con el recipiente de vapor y el cuscus, 8 minutos,120º, velocidad 2, se añade 400 ml del caldo que teníamos reservado y azafrán, 15 minutos, 120º, velocidad 2, se reserva, en la jarra con la paleta mezcladora se echa 30gr de aceite y las 2 cebollas partidas a tiras, 70gr de mantequilla y 3 minutos, 120º, velocidad 2 añadir 125gr del 1º caldo, las pasas y las ciruelas con el almíbar, 25 minutos, 120º, velocidad 2, se junta todos los caldos y se remoja el cuscus se echa por encima el pollo las ciruelas,las pasas,la cebolla y las almendras fritas ....... servir
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