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sábado, 4 de julio de 2009
Cuscus de pollo con almendras
La 1º vez que comi cuscus, fue en tanger y ayude a cocinarlo, se hicieron dos clases de cuscus, uno dulce y otro salado, hoy he echo el cuscus en la mycook y sale muy bueno este es el dulce, el salado es como el cocido pero tambien lleva cuscus, este lo dejo para otro dia
Ingredientes:
250gr de cuscus
70gr de mantequilla
100gr de aceite de oliva
muslos y contra muslos, las alas, el cuello y el caparazón del pollo
3 de cebollas blancas
40gr de almendras crudas
40gr de pasas
40gr de ciruelas
un poco de pimienta,
azafrán
1 gr de canela en rama
1 hoja de laurel
1 pastillas de caldo de pollo
Preparación:
Poner en remojo las pasas unas 2h y reservar las ciruelas ponerlas en 50 ml de agua, 2 cucharadas soperas de azúcar y hervir en el microondas, el cuscus se pone en remojo con 500 ml de agua y sal y se deja esponjar y reservar, ponemos en la jarra la paleta mezcladora, añadir 800 ml de agua y añadimos las alas, el cuello y el caparazón del pollo,la hoja de laurel, pastilla de caldo, pimienta y canela, cerramos la jarra con la bandeja de vapor y el cuscus dentro de la bandeja de vapor, 15 minutos, 120º, velocidad 2, se reserva el caldo, el resto del pollo trocea sin piel, se deja la paleta mezcladora en la jarra y se echa 70gr de aceite se añade el pollo, 1 cebolla troceada, se tapa con el recipiente de vapor y el cuscus, 8 minutos,120º, velocidad 2, se añade 400 ml del caldo que teníamos reservado y azafrán, 15 minutos, 120º, velocidad 2, se reserva, en la jarra con la paleta mezcladora se echa 30gr de aceite y las 2 cebollas partidas a tiras, 70gr de mantequilla y 3 minutos, 120º, velocidad 2 añadir 125gr del 1º caldo, las pasas y las ciruelas con el almíbar, 25 minutos, 120º, velocidad 2, se junta todos los caldos y se remoja el cuscus se echa por encima el pollo las ciruelas,las pasas,la cebolla y las almendras fritas ....... servir
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
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