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sábado, 4 de julio de 2009

Fartons ( bollo para mojar en horchata tipico de la C.V.



Estos fartons son los que se hacen en las pastelerias caseros y estan riquisimos para tomar con horchata, con chocolate, con cafe con leche

Ingredientes:

400gr de harina normal
80gr de agua
100gr de mantequilla
120gr de azúcar
2 huevos
40gr de levadura prensada
2gr de sal

Preparación:

Ponemos en la jarra el agua, azúcar, mantequilla y huevos, 2 minutos, velocidad 6, añadimos la levadura. 1 minuto, velocidad 6, añadimos la harina y sal, 15 segundos, velocidad 6 y luego 3 minutos, velocidad amasado, dejar en la jarra unos 30 minutos,( la masa es pegajosa tipo roscón) pasado este tiempo ir poniéndola en una superficie enharinada, y con las manos enharinada, ir pesando 25gr de masa y hacer bolas, una vez echas todas (empezar por la primera que hicimos) darle forma de palo de unos 25cm de largo, dejar levar otra vez hasta que tripliquen su tamaño, calentar el horno a 200º, meter la bandeja con las barras, unos 9 minutos, al sacar pintar con una glas hecha de 100gr de azúcar glás y 50ml de agua y seguidamente espolvorear azúcar glas por encima ......

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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