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jueves, 9 de julio de 2009

Filloas saladas gallegas

Esta receta esta cocinada de forma tradicional, tanto la receta como la foto es de Tocinitodecielo (Laura) ella la puso en el foro que participo, Laura me ha dado permiso para ponerla en mi blog ..... gracias guapa

Ingredientes:
1 litro de agua
1 hueso de espinazo
1 trozo de lacon o jamon
1trocito de tocinito(mejor iberico)
2 huevos
harina (la que admita)

Preparación

Ponemos a desalar,las carnes y cocemos con agua durante 35 minutos en la olla o menos eso depende....,es como hacer un consome. Cuando este frio,hechamos la harina hasta formar una papilla liquida y lo colamos, dejamos reposar 1hora a parte, batimos los huevos y lo hechamos en la papilla despues de reposar y se mezcla, en una saten caliente,frotamos con el tocino y que se embadurne bien toda la sarten. Con un cucharon,le llenamos por la mitad,mas o menos y lo vertemos en la sarten y movemos rapidamente con la mano idquierda,este movimiento es determinante, para que salgan finas o gruesas, si la papilla esta muy espesa, saldran gruesas y habria que aligerarlo con agua o caldo. Dejamos que se dore y cuando veamos el borde de la filloa, se separan de la pared y se le da la vuelta,de esta forma las vamos haciendo todas y se van colocando todas en un plato. Se pueden rellenar o comer tal cual

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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