Esta fideua esta cocinada a modo tradicional, la hizo mi cuñado en el campo y esta :-)
Ingredientes para 6 personas:
600gr de fideos fideua (fideo grueso hueco)
500gr de cigalas
250gr de gambas
250gr de rape
200gr de sepia
100gr de tomates
medio kilo de mejillones
2 dientes de ajo
aceite
6 hebras de azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce
2litros de caldo de pescado
sal
Preparación:
Se lavan y se escurren las gambas y las cigalas y se las echa sal. El rape y la sepia se limpian y se trocean. Se pela y se pica el tomate en un mortero y reservar, poner los ajos, el perejil y un poco de zumo de limón en un mortero y machacar y reservar. En una cacerola o paellera se vierte el aceite y cuando esté caliente se sofríen las gambas y las cigalas; luego se sacan del fuego y se reservan. En el mismo aceite se sofríen después el rape, la sepia, el tomate picado y el pimentón. Es muy importante que se haga en este orden. Una vez preparado el sofrito, se añade el caldo de pescado y sal si es necesario. Al comenzar a hervir se agregan los fideos. Pasados 5 ó 6 minutos se ponen las gambas y las cigalas. También el picado de ajo y perejil, y el azafrán. Se deja que cueza otros 16 ó 18 minutos más. Pasado este tiempo se retira el guiso del fuego y se deja reposar durante 5 minutos para que los fideos se empapen con el caldo de la cocción. y si se quiere al final un golpe de horno para que queden crujientes
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