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sábado, 4 de julio de 2009

Horchata de chufa liquida

Una horchata casera sana y muy rica

1º lavar muy bien las chufas

 Ingredientes

 300gr de chufas
 300gr de azúcar ( 3 cubiletes de edulcorante)
500ml de agua fría
1 litro de agua fría
un trozo pequeño de corteza de limón ( 1cm aproximado sin nada blanco)
 un trozo pequeño de canela en rama ( 1cm)

 Preparación:

 Ponemos las chufas tal cual( sin haberlas remojado, solo bien lavadas ) en el vaso junto con la corteza de limón y la canela, pulverizar 40 segundos, velocidad 6 / 10, añadimos 500ml de agua y programamos 1 minuto, velocidad 6/10, después se cuela por una tela tupida ó colador de manga( de los de café de antes ) exprimir al máximo, limpiamos la jarra, incorporamos de nuevo el liquido extraído, le añadimos el azúcar, 1 minuto, velocidad 6, echamos el agua restante, volvemos a programar 1 minuto, velocidad 6/10 progresivamente y después 1 minuto,velocidad 10....... servir si la queremos granizada echar 800gr de cubitos y 200ml. de agua, en vez del agua del ultimo paso

1 comentario:

  1. he venido a ver como preparabas tu la horchata, yo pongo la chufa en remojo. tendré que probar, así es más rápido.
    bs!

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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