
1º lavar muy bien las chufas
Ingredientes
300gr de chufas
300gr de azúcar ( 3 cubiletes de edulcorante)
500ml de agua fría
1 litro de agua fría
un trozo pequeño de corteza de limón ( 1cm aproximado sin nada blanco)
un trozo pequeño de canela en rama ( 1cm)
Preparación:
Ponemos las chufas tal cual( sin haberlas remojado, solo bien lavadas ) en el vaso junto con la corteza de limón y la canela, pulverizar 40 segundos, velocidad 6 / 10, añadimos 500ml de agua y programamos 1 minuto, velocidad 6/10, después se cuela por una tela tupida ó colador de manga( de los de café de antes ) exprimir al máximo, limpiamos la jarra, incorporamos de nuevo el liquido extraído, le añadimos el azúcar, 1 minuto, velocidad 6, echamos el agua restante, volvemos a programar 1 minuto, velocidad 6/10 progresivamente y después 1 minuto,velocidad 10....... servir si la queremos granizada echar 800gr de cubitos y 200ml. de agua, en vez del agua del ultimo paso
he venido a ver como preparabas tu la horchata, yo pongo la chufa en remojo. tendré que probar, así es más rápido.
ResponderEliminarbs!