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jueves, 30 de julio de 2009
Lactonesa light ( mayonesa sin huevo)
Esta receta la e sacado del libro TH y yo la he adaptado a la Mycook esta mayonesa es Montiapta
Ingredientes:
150ml. de leche desnatada
450gr de aceite de girasol
sal
zumo de limón
1 ajo, si nos gusta con ajo ( opcional )
Preparación:
Tener el aceite ya medido, ponemos en la jarra de la mycook la leche, el ajo, sal, 1 minuto, 40º, v. 5, ( sin ajo: 30 segundos, 40º, v.5) cuando acabe poner un film transparente sobre el vaso y cerrar la tapa, por el agujero del cubilete se hacen unos agujeros con el cuchillo, a continuación se programa 3minutos, 40º, v. 5, y se hecha el aceite en la tapa de la jarra, de ese modo ira cayendo por los agujeritos del plástico en forma de hilo…...después añadir el limon y mezclar unos segundos mas a la misma velocidad, parar la maquina y rectificar de sal si la notamos sosa
Tambien se puede hacer son leche entera y aceite de oliva
Y nada más difícil también. Y es que las mayonesas se cortan con facilidad, no hay que tirar la preparación, basta añadir más aceite y leche y seguir batiendo hasta que emulsione de nuevo.
La principal ventaja de no usar huevos en esta receta, aparte de reducir posibles infecciones alimentarias, sobre todo en verano, es que se puede calentar sin problemas, como cuando la usamos de base para platos calientes o sopas como el gazpachuelo.
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
July me encanta este paso a paso, yo todavia no la he preparado y mira que circula por el foro pero después de todas tus explicaciones ya no tengo excusa. Un besazo y da señales de vida que te echamos de menos
ResponderEliminargracias fresa, veras que rica esta y facil de hacer....ya e dado señales de vida un beso guapa
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