Seguidores
martes, 21 de julio de 2009
Madalenas super esponjosas
Esta receta es de mi jefa, y aunque parezca mentira solo salen esponjosas y buenisimas con esta harina (Aragonesa para bizcochos), siguendo los pasos sin alterar, las medidas con el vaso de agua, se ha probado hacer con medidas en gr. y en otro orden y no han quedado ni por asomo igual..... comprobado......lo siento por las personas que no pueden comprar la harina de mercadona.......( y no es por hacer publicidad)la receta adaptada a la mycook
Ingredientes:
6 huevos
1 limón solo la raspadura
canela en polvo al gusto
2 vasos de leche ( de los de agua)
1 y 1/2 vasos de aceite de oliva
3 vasos de harina marca mercadona Aragonesa para bizcocho ( solo salen esponjosas con esta harina)
3 vasos de azucar
1 sobre de levadura royal
papel para hono moldes de aluminio
Preparación:
Muy importante seguir los pasos tal cual esta puesta la receta no alterar, poner en la jarra la paleta mezcladora, añadir los huevos, la raspadura de limon y la canela en polvo,1.30 minutos, v. 3, añadir la leche, el aceite y el azucar, 2-30 minutos, v.3, añadir la harina y la levadura, 2 minutos, v.3, poner en los moldes de aluminio papel de horno y echar masa hasta el borde, echar por encima un poco de azucar ( sujetar el papel para que se quede dento) con el horno precalentado 200º, meter los moldes y unos 20 minutos mas o menos dependera de cada horno
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.
Este blog no participa en cadenas de premios o memes.