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lunes, 24 de agosto de 2009
Bizcocho de pan de maiz
El color del bizcocho es amarillo por la harina de maíz, esta buenísimo para mojar en el café con leche, este bizcocho esta hecho con harina no tamiza de maiz y la textura es mas granulada El nombre del bizcocho? Pues como no sabia como llamarlo y lleva tres harinas diferentes de ahí bizcocho de pan de maíz..... si a alguien se le ocurre otro nombre para el bizcocho.......acepto sugerencias....
Ingredientes:
200gr de harina de maiz granulada ( polenta) ver como hacer harina de maiz
100gr de harina de reposteria
100gr de harina normal de trigo
200ml de leche desnatada ( ó entera)
1 cubilete de edulcorante en polvo ( ó 100gr de azúcar)
1 sobre de levadura
40 gr de aceite de girasol
2 huevos ( temperatura ambiente)
Preparación:
Poner en la jarra las harinas , la leche, el edulcorante y la levadura, 1 minuto, velocidad 5, añadir el aceite y los huevos, 1 minuto, velocidad 6, engrasar un molde y poner la masa (es un poco pegajosa), con el horno precalentado 180º, 35 minutos dependerá de cada horno. Posdata: la harina de maíz con grano se puede cambiar por harina de maíz tamizada, de las dos maneras esta buenísimo para desayunar, merendar, etc....
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
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