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lunes, 24 de agosto de 2009

Como hacer Harina de maiz con grano seco

En la foto de arriba el maiz molido y tamizado queda una harina muy fina, sirve para pan, bolleria,empanadas, etc..... el grano solo molido una vez, queda granulado pero sirve para toda clase de bolleria, pan, etc... hasta para rebozar croquetas.

Bueno este verano me han regalado 5kg de maiz en grano seco, como andaba buscando para hacer empanada gallega de maiz con berberechos........jejeeeee
Pues nada tan facil como coger el grano ponerlo en la jarra en cantidades pequeñas yo de 150gr, 1.30minutos, v. 10 y ya esta la harina granulada ó polenta
Para hacerla fina como las que venden despues de molerla hay que tamizarla con un colador y removiendo con una cuchara para que caiga el polvo de la harina, asi hasta conseguir la cantidad de harina que uno quiera, con lo que queda en el colador, se va moliendo otra vez y volviendo a tamizar, no se tira nada se aprovecha todo el grano posdata: el grano se puede comprar donde vendan pienso, tambien se puede comprar la mazorca seca y desgranar.

3 comentarios:

  1. Muy buena idea esta de hacer tu propia harina de maiz. Mira que le sacas partido a la maquinita, eh?
    Todo te sale estupendo y las cositas que has hecho con esta harina tienen una pinta deliciosa!

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Ya veo que vuelves con fuerza eh?.
    muy buena idea!!, no sé si ir a ver si pillo un par de mazorcas.
    besos.

    ResponderEliminar
  3. gracias ranger...si la verdad es que si que le saco partido a la maquina....
    y marba animate es entretenido, pero vale la pena..... la mazorca que este madura y el grano seco....... un beso a las dos muuac.

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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