En la foto de arriba el maiz molido y tamizado queda una harina muy fina, sirve para pan, bolleria,empanadas, etc..... el grano solo molido una vez, queda granulado pero sirve para toda clase de bolleria, pan, etc... hasta para rebozar croquetas.
Bueno este verano me han regalado 5kg de maiz en grano seco, como andaba buscando para hacer empanada gallega de maiz con berberechos........jejeeeee
Pues nada tan facil como coger el grano ponerlo en la jarra en cantidades pequeñas yo de 150gr, 1.30minutos, v. 10 y ya esta la harina granulada ó polenta
Para hacerla fina como las que venden despues de molerla hay que tamizarla con un colador y removiendo con una cuchara para que caiga el polvo de la harina, asi hasta conseguir la cantidad de harina que uno quiera, con lo que queda en el colador, se va moliendo otra vez y volviendo a tamizar, no se tira nada se aprovecha todo el grano posdata: el grano se puede comprar donde vendan pienso, tambien se puede comprar la mazorca seca y desgranar.
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lunes, 24 de agosto de 2009
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Muy buena idea esta de hacer tu propia harina de maiz. Mira que le sacas partido a la maquinita, eh?
ResponderEliminarTodo te sale estupendo y las cositas que has hecho con esta harina tienen una pinta deliciosa!
Un beso
Ya veo que vuelves con fuerza eh?.
ResponderEliminarmuy buena idea!!, no sé si ir a ver si pillo un par de mazorcas.
besos.
gracias ranger...si la verdad es que si que le saco partido a la maquina....
ResponderEliminary marba animate es entretenido, pero vale la pena..... la mazorca que este madura y el grano seco....... un beso a las dos muuac.