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lunes, 24 de agosto de 2009

Cuajada a la piedra de la Ultzama




Esta cuajada esta hecha con leche 100% entera de oveja, y no hace falta cocerla ni hervirla, solo es necesario calentarla

Ingredientes:

1 litro de leche de oveja la Ultzama con tratamiento a quemado ( la piedra)
45 gotas de cuajo la Ultzama ( también se puede usar el de farmacia)
5 cuencos con capacidad de 200ml. ( es la medida que yo e utilizado)
azúcar ó miel

Preparación:

Poner el litro de leche en la jarra, 4.30 minutos, 120º, v. 2 (cuando la leche empieza a humear) , mientras en los cuencos hecha 9 gotas de cuajo en cada uno de ellos, y a continuación hecha la leche en cada uno de los cuencos ( cuaja enseguida), dejar enfriar y tapar con film transparente para que no cojan olor a nada, meter al frigorifico y servir fria, se toma con azúcar ó miel. Estan buenisimas

Posdata: si se usa cuajo de farmacia la temperatura de la leche es templada entre 34º-38º grados, si el cuajo es de postres ultzama la temperatura de la leche es cuando empieza a humear entre 50º-55º grados, usar termómetro que aguante el calor, yo en la mycook le e cogido el punto y con el tiempo y la temperatura exacta que e puesto me salen perfectas y no tengo que medir los grados, porque sino el cuajo se destruye.

5 comentarios:

  1. Que rica la cuajada! ¿De donde compras esa cuajada? A mi madre no le gustó la de farmacia y por eso yo no me he atrevido a comprarla allí.

    Un beso

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  2. Me referia al cuajo, no a la cuajada. Perdon.

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  3. ranger la compre en Pamplona en un supermercado, pero a lo mejor en el corte ingles la venden.....yo la de farmacia no la e probado, porque cuando voy a Pamplona compro alli el cuajo de esta marca y es casera...casera....y me dura mucho tiempo en el frigorifico..... un beso

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  4. hola buenas a mi me gustaria saber como se hace con leche recien ordeñada de oveja, esque tengo dos botellas recién cogidas de las ovejas y un viaje se me quemaron y el otro me parece que me falló el cuajo por echarle de menos.

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  5. Hola Anonimo la leche tienes 1º que hervirla pues no es pasteurizada, 2º la leche una vez hervida, dejar enfriar y cuando este a 50º- 55º, en 200ml echar de 9 a 10 gotas de cuajo un saludo

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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