
Esta cuajada esta hecha con leche 100% entera de oveja, y no hace falta cocerla ni hervirla, solo es necesario calentarla
Ingredientes:
1 litro de leche de oveja la Ultzama con tratamiento a quemado ( la piedra)
45 gotas de cuajo la Ultzama ( también se puede usar el de farmacia)
5 cuencos con capacidad de 200ml. ( es la medida que yo e utilizado)
azúcar ó miel
Preparación:
Poner el litro de leche en la jarra, 4.30 minutos, 120º, v. 2 (cuando la leche empieza a humear) , mientras en los cuencos hecha 9 gotas de cuajo en cada uno de ellos, y a continuación hecha la leche en cada uno de los cuencos ( cuaja enseguida), dejar enfriar y tapar con film transparente para que no cojan olor a nada, meter al frigorifico y servir fria, se toma con azúcar ó miel. Estan buenisimas
Posdata: si se usa cuajo de farmacia la temperatura de la leche es templada entre 34º-38º grados, si el cuajo es de postres ultzama la temperatura de la leche es cuando empieza a humear entre 50º-55º grados, usar termómetro que aguante el calor, yo en la mycook le e cogido el punto y con el tiempo y la temperatura exacta que e puesto me salen perfectas y no tengo que medir los grados, porque sino el cuajo se destruye.
Que rica la cuajada! ¿De donde compras esa cuajada? A mi madre no le gustó la de farmacia y por eso yo no me he atrevido a comprarla allí.
ResponderEliminarUn beso
Me referia al cuajo, no a la cuajada. Perdon.
ResponderEliminarranger la compre en Pamplona en un supermercado, pero a lo mejor en el corte ingles la venden.....yo la de farmacia no la e probado, porque cuando voy a Pamplona compro alli el cuajo de esta marca y es casera...casera....y me dura mucho tiempo en el frigorifico..... un beso
ResponderEliminarhola buenas a mi me gustaria saber como se hace con leche recien ordeñada de oveja, esque tengo dos botellas recién cogidas de las ovejas y un viaje se me quemaron y el otro me parece que me falló el cuajo por echarle de menos.
ResponderEliminarHola Anonimo la leche tienes 1º que hervirla pues no es pasteurizada, 2º la leche una vez hervida, dejar enfriar y cuando este a 50º- 55º, en 200ml echar de 9 a 10 gotas de cuajo un saludo
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