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lunes, 3 de agosto de 2009

Calamares rellenos con tinta

ingredientes: 20gr de aceite 180gr de tacos de jamón serrano 3 huevos duros 10 ó 12 calamares 50gr de aceite 1 cebolla grande 1 dientes de ajo 100ml. de vino blanco 250gr de topmate triturado 1 pastilla de caldo de pescado sal 1 bolsa de tinta ó la tinta de los calamares preparación: limpiar los calamares y darles la vuelta, sacar la bolsita de la tinta y reservar, las patas y las aletas cortarlas a trozos pequeños, con la jarra limpia picar los huevos duros y reservar sin limpiar la jarra añadir los 20gr de aceite, 30 segundos, 120º, v. 1, añadir las patas de los calamaares y los tacos de jamón, 5 minutos, 120º, v. 2, sacar y mezclar con el huevo ( si suelta mucho liquido colar y reservar) rellenar los calamares y atar con el palillo, colocar en el cestillo, añadir en la jarra los 50gr de aceite, 1 minuto, 12oº, v. 1, añadir la cebolla y el ajo, 5 minutos, 120º, v,1, añadir el vino blanco y colocar el cestillo tapar 5 minutos, 120º, v. 2, sacar el cestillo y añadir el tomate, la pastilla de caldo, la sal, y la tinta ( se disuelve las bolsitas de tinta con unos 50ml. del 1º caldo reservado y se machaca con tenedor), colocamos el cestillo con los calamares, 30 minutos, 120º, v.2, sacar y triturar con golpes de turbo la salsa y añadirsela a los calamares.

1 comentario:

  1. qué rico july!!!!!!
    a ver si me animo que es uno de mis platos pendientes......como me llevo la MC de vacaciones a lo mejor los hago...y si no pa septiembre con arroz blanco, caen seguro............muy ricos sí señor!!!!!!

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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