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lunes, 10 de agosto de 2009

Flan de horchata y fartons





Ingredientes:
Para la horchata de chufa casera
300gr de chufas
250gr de azúcar moreno
1litro de agua
5ooml de agua
un trocito de 1cm de canela en rama
un trocito de 1 cm de piel de limon

Para el flan
400ml de horchata de chufa ( yo casera)
5 fartons
4 huevos
100gr de azucar moreno ( solo si la horchata no es casera)
sirope de chocolate

Preparación:

La horchata: añadir en la jarra las chufas, la piel de limón y la canela, 1 minuto v. 7/10 hasta que este totalmente triturada, añadir los 500ml de agua y 30 segundos, v. 5, colar con un colador tupido ( de los de cafe de tela), apretar bien hasta sacar todo el caldo de la horchata, con la jarra lavada añadimos el caldo que hemos obtenido y añadimos el azúcar, 30 segundos, v. 4, añadimos el litro de agua y 30 segundos, v. 4, meter al frigorifico y tomar fria....... el color es más al de cafe con leche por el azúcar moreno.
El flan: poner la paleta mezcladora y añadir a la jarra la horchata, los huevos y el azucar( solo si la horchata no es casera), 2 minutos, v. 3/ 4, quitar la paleta mezcladora añadir 3 fartons partidos, 30 segundos, v.5, en un molde apto para microondas, hechar sirope de chocolate, añadir la mezcla de la jarra con cuidado, cortar 2 fartons por la mitad y colocarlos encima del liquido, meter al microondas 3 minutos, 600ww, dejar sin abrir un minuto y volver a programar 6 minutos, 500ww, dejar sin abrir unos minutos, dejamos enfriar en el frigorifico, adornar al guso y comer, esta buenisimo

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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