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lunes, 31 de agosto de 2009
Leche merengada de avena
Esta receta se la e copiado a mcarmen del foro que participo
Ingredientes:
100gr de copos de avena
20gr de aceite de girasol
1 y 1/2 cubilete de edulcorante en polvo ( 150gr de azúcar)
2 cm de canela en rama
1/2 cascara de piel de limón sin nada blanco
1 y 1/2 litro de agua
Preparación:
Poner en la jarra la canela, la cascara de limón y la avena, triturar20 segundos, v.10, añadir el agua, 10 minutos, 90º, v. 4, colar con un colador tupido ( de algodón) dejar enfriar y tomar bien fria esta muy rica......
En la receta de leche de avena e puesto algunas propiedades beneficiosas para el organismo.....
Posdata: cuando esta leche se enfria toma una textura un tanto rara, el agua se queda arriba y la sustancia abajo, pero no os asustéis, que cómo dicen los tetrabricks profesionales al "agitar antes de usar" se soluciona el "problemilla" y el resultado es sorprendente.:
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
hola te escribo desde venezuela,soy una amante de la comida sana y como tu estoy en dieta aunque no logro por completo actatarme a ese regimen..bueno quiero preguntarte si te es posible colocar las recetas de forma tradicional,esta enespecial me gusta,para que es el aceite ☻ ☺
ResponderEliminarHola Maria ....supongo que el principal motivo por el que se añade aceite virgen de girasol será porque es muy suave y no tiene demasiado sabor y para enriquecer un poco más la leche, ya que este aceite tiene un alto contenido de vitamina E y acidos grasos no saturados..... y no entiendo lo de poner las recetas de forma tradicional???? yo las coloco por tipi de comidas .....
ResponderEliminarEspero que te guste, un saludo.
hola,lo que quise preguntarete si utilizas alguna maguina en especial para hacer esta receta,o silplemente la licuadora de casa ,,ya que veo que le pones tiempo al licuado,ademas aceite en una bebida es un poco usada,,si me puedes dar explicaciones seria mejor..recibe mi saludos ,gracias por todo...
ResponderEliminarHola Maria yo la hago con la Mycook un robot de cocina tipo thermomix, pero se puede hacer sin él.... con batidora normal y al fuego, resto igual ...y el aceite va a gusto si quieres lo pones y sino no se lo pongas... solo es para enriquezer la leche... un saludo
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