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sábado, 1 de agosto de 2009

Leche merengada granizada light

Esta bebida esta buenísima y en verano refresca mucho

 Ingredientes:

 1 litro de leche desnatada
3 claras de huevo
2 ramas de canela
1 la piel de un limón grande sin nada blanco
3 y 1/2 cubiletes de edulcorante
1/2 cubilete de edulcorante y canela molida

 Preparación:

 Se pela la corteza del limón procurando cortar solamente la parte amarilla de la corteza ( la parte blanca es muy amarga y además podría contener jugo, y podría estropear la leche) se reserva, con la jarra muy seca poner la paleta mezcladora y añadir el medio cubilete de edulcorante y las claras de huevo, programar 10 minutos, v. 3, reservar el merengue y sin lavar la jarra añadimos la mitad de la leche con las ramas de canela , la cascara de limón, el edulcorante, 5 minutos, 120º, v. 2, programar sin temperatura 2 minutos, v. 2 y añadir el resto de la leche, dejar enfriar en la jarra cuando este fría colar con el colador y volver a poner en la jarra añadir el merengue, 1 minuto, v.2, sacar dejar enfriar, meter al congelador y cada 2 h. aproximadamente se va removiendo para que el hielo no cristalice, al cabo de unas 6h ó 8 horas esta lista en su punto para tomar, servir espolvoreando canela en polvo por encima Si se hace con leche entera, añadir 350gr de azúcar, y al merengue 50gr de azúcar-

1 comentario:

  1. de la leche merengada que puedo decir?, pues que es una maravilla y gracias por compartirla.

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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