En la foto de arriba un postre de sidreria, membrillo con nueces y queso (yo e puesto uno curado ahumado de Larraitz / Navarra, se come mezclando los tres sabores y esta ...uuuuummmmm rico...rico Le prometí a mi padre que cuando fuera época de los membrillos, le hacia dulce de membrillo, pues al hombre le gusta mucho, es mi 1º membrillo espero que le guste...... a mi me a gustado......
Ingredientes:
500gr de membrillo ya limpio( con piel y sin el corazón)
200gr de azúcar moreno
300gr de azúcar
60gr de limón ya limpio (sin piel, nada de blanco y sin pepitas)
Preparación:
Lavar bien los membrillos ( no pelar), partir en cuatro trozos con un buen cuchillo, y esos trozos en dos cada uno de ellos, quitar bien las pepitas ( el corazón) con cuidado pues esta muy duro, añadir a la jarra el limón, el membrillo, y el azúcar ( las dos clases), triturar 30 segundos, velocidad 5/10, 30 minutos, 100º, velocidad 3, dar unos golpes de turbo y luego 10 minutos, 110º, velocidad 4, y volver a programar 5 minutos, 120º, velocidad 5, sin cubilete y con cestillo al revés, todo dependerá un poco de la madurez del membrillo, el mio estaba un pelin maduro, sino con 30 minutos tendría bastante......se pone en taper, se deja enfriar y al frigorífico para que endurezca, dura muchísimo en la nevera.......
Seguidores
lunes, 28 de septiembre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
July...casualmente mi suegra hacía hoy dulce de membrillo....a a mi me encanta. Esta vez comeré lo que me dé ella, la próxima te la copio con tu permiso!! ja ja!!!
ResponderEliminareres una artistaza con la myc!!!!
ResponderEliminarbs!
Qué rico, Julita!. me lo estoy imaginando con un quesito de tetilla!!! ayyyyyyyy.
ResponderEliminarSusi ya sabes que puedes copiar lo que quieras sin permiso..... besos
ResponderEliminarGracias eva por tu piropo...un besazo muaccc
ResponderEliminarMarba con el de tetilla, cuardo, de oveja, etc... uuummmmmm muacccc
ResponderEliminarNo tengo cestillo de ese q dices y ya empece a hacerlo, a ver q me sale. Ya os cuento.
ResponderEliminarEspero que te salga bien, un saludo Julia
Eliminar