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lunes, 28 de septiembre de 2009

Dulce de membrillo

En la foto de arriba un postre de sidreria, membrillo con nueces y queso (yo e puesto uno curado ahumado de Larraitz / Navarra, se come mezclando los tres sabores y esta ...uuuuummmmm rico...rico Le prometí a mi padre que cuando fuera época de los membrillos, le hacia dulce de membrillo, pues al hombre le gusta mucho, es mi 1º membrillo espero que le guste...... a mi me a gustado......

Ingredientes:

500gr de membrillo ya limpio( con piel y sin el corazón)
200gr de azúcar moreno
300gr de azúcar
60gr de limón ya limpio (sin piel, nada de blanco y sin pepitas)

Preparación:

Lavar bien los membrillos ( no pelar), partir en cuatro trozos con un buen cuchillo, y esos trozos en dos cada uno de ellos, quitar bien las pepitas ( el corazón) con cuidado pues esta muy duro, añadir a la jarra el limón, el membrillo, y el azúcar ( las dos clases), triturar 30 segundos, velocidad 5/10, 30 minutos, 100º, velocidad 3, dar unos golpes de turbo y luego 10 minutos, 110º, velocidad 4, y volver a programar 5 minutos, 120º, velocidad 5, sin cubilete y con cestillo al revés, todo dependerá un poco de la madurez del membrillo, el mio estaba un pelin maduro, sino con 30 minutos tendría bastante......se pone en taper, se deja enfriar y al frigorífico para que endurezca, dura muchísimo en la nevera.......

8 comentarios:

  1. July...casualmente mi suegra hacía hoy dulce de membrillo....a a mi me encanta. Esta vez comeré lo que me dé ella, la próxima te la copio con tu permiso!! ja ja!!!

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  2. Qué rico, Julita!. me lo estoy imaginando con un quesito de tetilla!!! ayyyyyyyy.

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  3. Susi ya sabes que puedes copiar lo que quieras sin permiso..... besos

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  4. Gracias eva por tu piropo...un besazo muaccc

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  5. Marba con el de tetilla, cuardo, de oveja, etc... uuummmmmm muacccc

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  6. No tengo cestillo de ese q dices y ya empece a hacerlo, a ver q me sale. Ya os cuento.

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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