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sábado, 19 de septiembre de 2009
Pastel de asado ó verduras
Que cara de felicidad tienen esos dos.....se creen que es para ellos...jejeje..no saben que no.....
En la foto de arriba para que veais como quedan las capas
Que preparo para cenar y que sea rápido de hacer ...... tachannnnn aquí esta la prueba del delito..... prueba superada ummm buenísimo...
Ingredientes:
pisto que ya tenia hecho: 1cebolla, 1 berenjena, 1 tomate, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, ( ó verduras variadas echas al gusto de cada uno)
1 sobre de puré de patatas sin leche
1 cucharada de mantequilla
450ml de agua
200ml de leche desnatada ó entera
1 cucharadita de sal
un poco de caldo del asado
queso rallado para gratinar
huevos
Preparación:
Añadir en la jarra el agua, la leche, el caldo del asado y la sal, 4 minutos, 120º, velocidad 2, añadir la cucharada de mantequilla, 30 segundos, 120º, velocidad 5, sacar el caldo y volcarlo en un recipiente, añadir al caldo el sobre de pure de patata y remover, en un pirex ó fuente para horno poner una capa de pure de patata, encima de esa capa poner el asado ó las verduras que querais, volver a poner otra capa de pure de patatas, echarle queso rallado por encima, los huevos y gratinar al horno...... sacar y servir...... yo con unos frutos secos variados ....
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
que bueno tiene que estar ese pastel de verduras.....y cuidado con esos dos...juas...juas...
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