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miércoles, 9 de septiembre de 2009

Pastel de berenjena y pimiento rojo

En la foto de arriba para que veais como queda por dentro En la foto de arriba con mayonesa y listo para comer En la foto de arriba ya terminado de cocer En la foto de arriba preparado con papel albal y a tapar con la tapa En la foto de arriba preparado para meter en la bandeja a vapor Ingredientes: 250gr de berenjenas 130gr de pimiento rojo 50gr de aceite de oliva 3 huevos 1 cucharadita de sal pimienta 1 litro de agua Preparación: lavar la berenjena y cortarla, hecharla sal y dejar unos 15 minutos, pasado ese tiempo lavarla y secarla con papel de cocina, hechar en la jarra el pimiento y la berenjena, y 5 segundos, v. 4 los trozos deben quedar grandecitos, sacar y reservar, añadir el aceite a la jarra, 1 minuto, 120º, v.1, añadir la berenjena con el pimiento, 12 minutos, 120º, v. 2, sacar y escurrir con un colador, mientras poner en la jarra el huevo, la sal y pimienta, 20 segundos, v. 4, añadir la verdura ya escurrida, 20 segundos, v.2, poner en un molde (que entre en la bandeja de vapor) forrado con film transparente, verter el contenido de la jarra en el molde y tapar con papel albal, añadir en la jarra el agua, 7 minutos, 120º, v.2, colocar la vandeja de vapor con el molde dentro y tapar, 30 minutos, 120º, v.2, mirar si esta cuajado, sino poner 10 minutos mas...... servir con mayonesa....... esta rico...rico....

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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