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domingo, 6 de septiembre de 2009

Fabes con almejas





Para 4 personas

Ingredientes:

500gr de fabes
400gr de almejas
1 tomate grande maduro
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
una rama de perejil
unas hebras de azafrán
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite
sal
1 litro de agua
500ml de agua fría ( ó caldo )


Preparación:

Poner las fabes en remojo con abundante agua fría durante toda la noche, al dia siguiente escurrimos, poner en la jarra la cebolla, los ajos y el tomate sin piel, y triturar al gusto, poner una cacerola grande y cubrir el fondo con aceite ( solo la base de la cacerola), añadir el triturado de cebolla y tomate, añadir el laurel, el perejil, el pimenton y las fabes, removemos un poco y añadimos agua fria, encendemos el fuego y cuando empieze a hervir, añadimos un cucharon de agua fria ( yo caldo de gambas) para asustarlas, dejamos que vuelva a hervir y bajamos el fuego, añadimos el azafran y dejamos cocer, unas 2h. aproximadamente a fuego medio, yo cada 30minutos, las e ido asustando con un cucharon de caldo de gambas frio, cuando esten blandas, apartamos ( no meverlas con cuchara, solo mover la cacerola, para que no se pelen las faves, de vez en cuando), limpiamos las almejas ( que 1 hora antes las pondremos en agua con sal), y en una sarten ponemos un poco de aceite de oliva, 2 ajos picaditos y perejil picado, hechamos las almejas y dejamos unos minutos que se habran, una vez abiertas las añadimos a las fabes y las dejamos cocer 10 minutos mas, añadimos sal y dejamos reposar..... para espesar un poco el caldo yo e cogido un cucharon de fabes y 4 cucharones del caldo de las faves y lo e triturado unos segundos en la mycook, lo e colado y se lo e añadido a las fabes...... y estaban riquisimas.......

2 comentarios:

  1. Julia, vaya pinta que tienen eses fabes...seguro que mejor todavía sabían. ¡A ver si las hago un día de estos y me salen tan bien! besos!

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  2. susi....gracias por tu comentario, y la verdad es que han superado la prueba.... a mi gente les a gustado mucho..... la proxima una fabada........ un beso

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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