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domingo, 6 de septiembre de 2009
Fabes con almejas
Para 4 personas
Ingredientes:
500gr de fabes
400gr de almejas
1 tomate grande maduro
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
una rama de perejil
unas hebras de azafrán
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite
sal
1 litro de agua
500ml de agua fría ( ó caldo )
Preparación:
Poner las fabes en remojo con abundante agua fría durante toda la noche, al dia siguiente escurrimos, poner en la jarra la cebolla, los ajos y el tomate sin piel, y triturar al gusto, poner una cacerola grande y cubrir el fondo con aceite ( solo la base de la cacerola), añadir el triturado de cebolla y tomate, añadir el laurel, el perejil, el pimenton y las fabes, removemos un poco y añadimos agua fria, encendemos el fuego y cuando empieze a hervir, añadimos un cucharon de agua fria ( yo caldo de gambas) para asustarlas, dejamos que vuelva a hervir y bajamos el fuego, añadimos el azafran y dejamos cocer, unas 2h. aproximadamente a fuego medio, yo cada 30minutos, las e ido asustando con un cucharon de caldo de gambas frio, cuando esten blandas, apartamos ( no meverlas con cuchara, solo mover la cacerola, para que no se pelen las faves, de vez en cuando), limpiamos las almejas ( que 1 hora antes las pondremos en agua con sal), y en una sarten ponemos un poco de aceite de oliva, 2 ajos picaditos y perejil picado, hechamos las almejas y dejamos unos minutos que se habran, una vez abiertas las añadimos a las fabes y las dejamos cocer 10 minutos mas, añadimos sal y dejamos reposar..... para espesar un poco el caldo yo e cogido un cucharon de fabes y 4 cucharones del caldo de las faves y lo e triturado unos segundos en la mycook, lo e colado y se lo e añadido a las fabes...... y estaban riquisimas.......
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Julia, vaya pinta que tienen eses fabes...seguro que mejor todavía sabían. ¡A ver si las hago un día de estos y me salen tan bien! besos!
ResponderEliminarsusi....gracias por tu comentario, y la verdad es que han superado la prueba.... a mi gente les a gustado mucho..... la proxima una fabada........ un beso
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