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domingo, 6 de septiembre de 2009
Tabla de calorias de los alimentos
Cuántas calorías aporta cada alimento a tu dieta.
Los datos indican el valor energético en kilocalorías por cada 100 grs. de producto.
Cereales y derivados:
Arroz - 354
Arroz integral - 350
Harina integral - 340
Harina de maíz - 344
Harina de trigo - 348
Maíz - 333
Pan blanco - 258
Pan integral - 228
Pan tostado - 299
Pan tostado integral - 362
Pasta - 345
Pasta al huevo - 362
Soja - 447
Bollería y pastelería:
Bizcocho (cake) - 331
Bizcocho de chocolate - 456
Bollo, ensaimada - 469
Buñuelos - 408
Donut - 456
Galletas saladas - 440
Galletas - 466
Magdalenas - 469
Melindros, coca, roscón - 440
Pastas de té - 456
Pastel de manzana - 311
Azúcares y derivados:
Azúcar - 373
Bombones - 458
Caramelos - 378
Chocolate amargo - 530
Chocolate con leche - 535
Miel - 295
Turrones y mazapanes - 470
Aceite y grasas:
Aceite de trigo - 895
Aceite de girasol - 899
Aceite de maíz - 899
Aceite de oliva - 899
Mantequilla - 749
Margarina - 747
Margarina baja en calorías - 378
Mayonesa baja en calorías - 396
Mayonesa comercial - 718
Lácteos y derivados:
Batidos lácteos - 97'48
Flan y natillas - 116
Helados y mousses - 204'15
Leche concentrada - 149'5
Leche condensada - 328'9
Leche de vaca desnatada - 33'25
Leche de vaca entera - 65'25
Leche de vaca semidesnatada - 48'05
Nata - 447'3
Queso blanco desnatado - 68'4
Queso Brie - 329'9
Queso Camenbert - 311
Queso Cheddar - 405'5
Queso Bola - 348'5
Queso Burgos - 174v Queso Cabrales - 388'5
Queso Emmenthal - 414'63
Queso en porciones - 279'38
Queso Gallego - 351'5
Queso Gruyère - 400'63
Queso magro - 187'95
Queso Manchego curado - 419'75
Queso Manchego fresco - 332'6
Queso Manchego semicurado - 376'18
Queso Parmesano - 392'5
Queso Roquefort - 362'8
Queso Villalón - 491'13
Requesón - 95'65
Yogur desnatado - 37'2
Yogur desnatado con frutas - 91'5
Yogur enriquecido - 61'05
Yogur líquido - 68'36
Yogur natural - 43'58
Yogur sabores - 93'25
Huevos:
Clara de huevo - 48'43
Huevo entero - 149'9
Yema de huevo - 363'25
Verduras y hortalizas:
Acelga - 28'48
Ajo - 110'15
Alcachofa - 16'11 Apio - 13'88
Batata y boniato - 90'83
Berenjena - 16'56
Berro - 20'75
Brécol cocido - 25'58
Calabacín - 29'5
Calabaza - 27'25
Cebolla, cebolleta - 44'9
Champiñón, seta - 24'9
Col de Bruselas - 52'3
Col Lombarda - 20'98
Col Rizada - 27'53
Coles y repollos - 23'53
Coliflor - 22'23
Endibias - 21'9
Escarola - 23'7
Espárrago - 17'07
Espárrago de lata - 23'05
Espinaca - 15'07
Guisantes congelados - 62'3
Habas - 54'25
Judías verdes - 29'75
Lechuga - 13'95
Maíz cocido - 46'33
Nabos - 24'65
Patata cocida - 80'15
Pepino - 11'73
Pimientos - 19'28
Puerros - 39'73
Rábanos - 14'13
Remolacha - 29'2
Tomate - 17'95
Zanahorias - 32'78
Legumbres:
Garbanzos - 328'85
Guisantes secos - 317'1
Judías blancas, pintas, etc. - 285'45
Lentejas - 313'9
Soja fresca - 136'63
Frutas:
Aceitunas negras - 294
Aceitunas verdes - 117
Aguacate - 134
Albaricoque - 39
Arándano - 128
Cerezas, guindas - 58
Chirimoyas - 81
Ciruelas - 44
Dátiles - 279
Frambuesa - 41
Fresa, fresón - 36
Granada - 32
Higo chumbo - 36
Higos, brevas - 65
Kiwi - 57
Limón - 7
Mango - 64
Mandarina - 37
Manzana Golden - 40
Manzana Granny Smith - 41
Manzana roja - 46
Melocotón - 36
Melón - 25
Membrillo - 27
Moras - 37
Naranja - 35
Nectarina - 64
Níspero - 46
Pera - 41
Piña - 45
Plátano - 83
Pomelo - 30
Sandía - 18
Uvas blancas - 63
Uvas negras - 61
Conservas de frutas:
Compota - 66
Ensalada de frutas - 102
Jaleas - 245
Melocotón en almíbar - 84
Mermelada - 215
Mermelada sin azúcar - 145
Peras en conserva - 77
Piña en almíbar - 80
Frutos secos:
Albaricoque seco - 188
Almendras - 621
Avellanas - 566
Cacahuetes - 581
Castañas - 140
Ciruela seca - 134
Dátil seco - 227
Girasol (pepitas) - 535
Higo seco - 227
Mezcla de frutos secos - 607
Nueces - 592
Piñones - 660
Pistachos - 621
Uvas pasas - 272
Carnes:
Cerdo:
- Chuletas - 327
- Lomo - 290
- Panceta - 469
- Tocino - 673
Cordero:
- Chuletas - 225
- Costillas - 215
- Pierna asada - 266
- Pierna y paletilla - 240
Vacuno (ternera):
- Bistec - 181
- Chuletas - 253
- Costillas - 112
- Hígado - 140
- Solomillo - 78
Aves:
- Codorniz, Perdiz - 106
- Faisán - 116
- Gallina - 369
- Pato - 200
- Pavo - 223
- Pintada - 150
- Pollo asado - 161
- Pollo en filetes - 112
- Pollo (hígado) - 129
Otras carnes:
- Buey (solomillo) - 11
- Carne picada y hamburguesa - 265
- Conejo y liebre - 133
Vísceras:
- Callos - 81
- Lengua - 186
- Mollejas - 131
- Riñones - 108
- Sesos - 113
Embutidos:
Bacón - 665
Butifarra - 243
Chorizo y sobrasada - 384
Foie gras y patés - 453
Jamón cocido - 352
Jamón Serrano - 380
Lomo embuchado - 386
Longaniza - 152
Morcilla - 429
Mortadela - 310
Salami - 459
Salchichas frescas - 295
Salchichas Frankfurt - 235
Salchichón - 454
El alcohol tiene 7 kcal por cada gramo
Para calcular la cantidad de alcohol que tiene una bebida, pensad que los grados equivalen aproximadamente al porcentaje. Así, si nos bebemos una lata de 333 cc de una cerveza de 5º, calcularemos que tiene 5 x 333 / 100 = 16,65 gramos de alcohol, lo que representa 116,55 Kcal. solo del alcohol.
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
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