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domingo, 6 de septiembre de 2009

Tabla de calorias de los alimentos

Cuántas calorías aporta cada alimento a tu dieta. Los datos indican el valor energético en kilocalorías por cada 100 grs. de producto. Cereales y derivados: Arroz - 354 Arroz integral - 350 Harina integral - 340 Harina de maíz - 344 Harina de trigo - 348 Maíz - 333 Pan blanco - 258 Pan integral - 228 Pan tostado - 299 Pan tostado integral - 362 Pasta - 345 Pasta al huevo - 362 Soja - 447 Bollería y pastelería: Bizcocho (cake) - 331 Bizcocho de chocolate - 456 Bollo, ensaimada - 469 Buñuelos - 408 Donut - 456 Galletas saladas - 440 Galletas - 466 Magdalenas - 469 Melindros, coca, roscón - 440 Pastas de té - 456 Pastel de manzana - 311 Azúcares y derivados: Azúcar - 373 Bombones - 458 Caramelos - 378 Chocolate amargo - 530 Chocolate con leche - 535 Miel - 295 Turrones y mazapanes - 470 Aceite y grasas: Aceite de trigo - 895 Aceite de girasol - 899 Aceite de maíz - 899 Aceite de oliva - 899 Mantequilla - 749 Margarina - 747 Margarina baja en calorías - 378 Mayonesa baja en calorías - 396 Mayonesa comercial - 718 Lácteos y derivados: Batidos lácteos - 97'48 Flan y natillas - 116 Helados y mousses - 204'15 Leche concentrada - 149'5 Leche condensada - 328'9 Leche de vaca desnatada - 33'25 Leche de vaca entera - 65'25 Leche de vaca semidesnatada - 48'05 Nata - 447'3 Queso blanco desnatado - 68'4 Queso Brie - 329'9 Queso Camenbert - 311 Queso Cheddar - 405'5 Queso Bola - 348'5 Queso Burgos - 174v Queso Cabrales - 388'5 Queso Emmenthal - 414'63 Queso en porciones - 279'38 Queso Gallego - 351'5 Queso Gruyère - 400'63 Queso magro - 187'95 Queso Manchego curado - 419'75 Queso Manchego fresco - 332'6 Queso Manchego semicurado - 376'18 Queso Parmesano - 392'5 Queso Roquefort - 362'8 Queso Villalón - 491'13 Requesón - 95'65 Yogur desnatado - 37'2 Yogur desnatado con frutas - 91'5 Yogur enriquecido - 61'05 Yogur líquido - 68'36 Yogur natural - 43'58 Yogur sabores - 93'25 Huevos: Clara de huevo - 48'43 Huevo entero - 149'9 Yema de huevo - 363'25 Verduras y hortalizas: Acelga - 28'48 Ajo - 110'15 Alcachofa - 16'11 Apio - 13'88 Batata y boniato - 90'83 Berenjena - 16'56 Berro - 20'75 Brécol cocido - 25'58 Calabacín - 29'5 Calabaza - 27'25 Cebolla, cebolleta - 44'9 Champiñón, seta - 24'9 Col de Bruselas - 52'3 Col Lombarda - 20'98 Col Rizada - 27'53 Coles y repollos - 23'53 Coliflor - 22'23 Endibias - 21'9 Escarola - 23'7 Espárrago - 17'07 Espárrago de lata - 23'05 Espinaca - 15'07 Guisantes congelados - 62'3 Habas - 54'25 Judías verdes - 29'75 Lechuga - 13'95 Maíz cocido - 46'33 Nabos - 24'65 Patata cocida - 80'15 Pepino - 11'73 Pimientos - 19'28 Puerros - 39'73 Rábanos - 14'13 Remolacha - 29'2 Tomate - 17'95 Zanahorias - 32'78 Legumbres: Garbanzos - 328'85 Guisantes secos - 317'1 Judías blancas, pintas, etc. - 285'45 Lentejas - 313'9 Soja fresca - 136'63 Frutas: Aceitunas negras - 294 Aceitunas verdes - 117 Aguacate - 134 Albaricoque - 39 Arándano - 128 Cerezas, guindas - 58 Chirimoyas - 81 Ciruelas - 44 Dátiles - 279 Frambuesa - 41 Fresa, fresón - 36 Granada - 32 Higo chumbo - 36 Higos, brevas - 65 Kiwi - 57 Limón - 7 Mango - 64 Mandarina - 37 Manzana Golden - 40 Manzana Granny Smith - 41 Manzana roja - 46 Melocotón - 36 Melón - 25 Membrillo - 27 Moras - 37 Naranja - 35 Nectarina - 64 Níspero - 46 Pera - 41 Piña - 45 Plátano - 83 Pomelo - 30 Sandía - 18 Uvas blancas - 63 Uvas negras - 61 Conservas de frutas: Compota - 66 Ensalada de frutas - 102 Jaleas - 245 Melocotón en almíbar - 84 Mermelada - 215 Mermelada sin azúcar - 145 Peras en conserva - 77 Piña en almíbar - 80 Frutos secos: Albaricoque seco - 188 Almendras - 621 Avellanas - 566 Cacahuetes - 581 Castañas - 140 Ciruela seca - 134 Dátil seco - 227 Girasol (pepitas) - 535 Higo seco - 227 Mezcla de frutos secos - 607 Nueces - 592 Piñones - 660 Pistachos - 621 Uvas pasas - 272 Carnes: Cerdo: - Chuletas - 327 - Lomo - 290 - Panceta - 469 - Tocino - 673 Cordero: - Chuletas - 225 - Costillas - 215 - Pierna asada - 266 - Pierna y paletilla - 240 Vacuno (ternera): - Bistec - 181 - Chuletas - 253 - Costillas - 112 - Hígado - 140 - Solomillo - 78 Aves: - Codorniz, Perdiz - 106 - Faisán - 116 - Gallina - 369 - Pato - 200 - Pavo - 223 - Pintada - 150 - Pollo asado - 161 - Pollo en filetes - 112 - Pollo (hígado) - 129 Otras carnes: - Buey (solomillo) - 11 - Carne picada y hamburguesa - 265 - Conejo y liebre - 133 Vísceras: - Callos - 81 - Lengua - 186 - Mollejas - 131 - Riñones - 108 - Sesos - 113 Embutidos: Bacón - 665 Butifarra - 243 Chorizo y sobrasada - 384 Foie gras y patés - 453 Jamón cocido - 352 Jamón Serrano - 380 Lomo embuchado - 386 Longaniza - 152 Morcilla - 429 Mortadela - 310 Salami - 459 Salchichas frescas - 295 Salchichas Frankfurt - 235 Salchichón - 454 El alcohol tiene 7 kcal por cada gramo Para calcular la cantidad de alcohol que tiene una bebida, pensad que los grados equivalen aproximadamente al porcentaje. Así, si nos bebemos una lata de 333 cc de una cerveza de 5º, calcularemos que tiene 5 x 333 / 100 = 16,65 gramos de alcohol, lo que representa 116,55 Kcal. solo del alcohol.

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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