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jueves, 1 de octubre de 2009

Tagliatelle con carne de ternera( espaguetis de pasta fresca)


Pues bien esta receta es sacada del libro ó recetario de Mycook, tuneada...... en el libro pone macarrones caseros, yo solo e cogido la parte de la salsa, pero no le he puesto ni paté jamón, ni mantequilla....

Ingredientes:

Para la salsa:
300gr de carne picada de ternera
150gr de cebolla
150gr de zanahoria
320gr de tomate natural triturado
50ml de vino blanco
50gr de aceite de oliva
sal
pimienta
1 cucharadita de hiervas provenzales

Para la pasta:
1 paquete de tagliatelle (pasta fresca)
sal
aceite un chorito solo
1 hoja de laurel
1.500ml de agua caliente
queso rallado

Preparación:

1º El sofrito: poner en la jarra los 50gr de aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 1, añadir la cebolla, 6 minutos, 120º, velocidad1, añadir la zanahoria, el tomate, la sal y las hiervas provenzales, 10 minutos, 120º, velocidad1, programar 30 segundos, velocidad5, añadir la carne picada y salpimentar, 7 minutos, 120º, velocidad 2, añadir el vino blanco, 2 minutos, 120º, velocidad 2, y 15 segundos, velocidad 3, reservar. 2º La pasta: poner en la jarra la paleta mezcladora y añadir el agua, la sal, el laurel y un chorito de aceite de oliva, 5 minutos, 120º, velocidad 2, añadir la pasta fresca, poner el cestillo al reves sin vaso dosificador, 6 minutos, 120º, velocidad2, escurrir con el cestillo mezclar con la carne picada y echar queso rallado, meter 2 minutos, al microondas a maxima potencia y servir

1 comentario:

  1. que buenos..... a mi me encanta la pasta fresca.... y con carne....mas ...un beso

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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