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domingo, 22 de noviembre de 2009
3º dia de dieta
Bueno despues de tanto cumpleaños, porque hoy es el cumpleaños oficial, jejejeje, es el que marca en el DNI, mi padre cuando yo naci, llevo los papales dos dias mas tarde y alli pusieron la fecha que presentaron, jejeje, asi que yo hasta los 15 años celebrando mi cumpleaños el dia 20 y tan feliz, cual no es mi sorpresa cuando me voy a sacar el DNI y veo el dia 22, me quede plof, no puede ser, esto esta mal y en el juzgado er...que...er.... asi que nada yo lo celebro por dos veces, que le vamos hacer....jejejeje.....suerte que tiene una.....en fin voy a lo que interesa el 3º dia de dieta...que voy un poco atrasada...jejeje
Desayuno: cafe con leche desnatada y 2 kiwis
A media mañana: 2 tostaditas de pan integral ( 30gr) con jamón de pavo
Comida: plato unico, verduras asadas ( 1pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 1 berenjena, 1 tomate,sal) y 2 pangas a la plancha, y terminada con el jugo del asado.
una infusión de manzapon ( manzanilla y poleomenta)
Amedia tarde: 1 yogur desnatado de fresa, 2 galletas de soja y fibra
Cena: tomates raff , 1 buey cocido y mejiñones al vapor ( echos al microondas) (esto no entraba en la dieta pero como era el cumple....me di un capricho...jejejeje)
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
ostras como te cuidas Julycar, asi tambien me pongo yo a dieta, bs
ResponderEliminarVaya plato rico de verduritas y pescadito,yo me pongo ya a dieta,te hago compañia,siempre digo lo mismo jejejeje
ResponderEliminarLaura a ver si es verdad y me acompañas...jejeje que tu tambien cocinas muy bien...besos guapaaaaa
ResponderEliminarAnonimo gracias la verdad es que hay que cuidarese...besos