Seguidores
miércoles, 18 de noviembre de 2009
Bacalao con cebolla y pimientos al microondas
Aquí os dejo una receta de bacaloao que es rapidito de hacer y rico ...rico... de sabor, para dieta biene fenomenal :-P
Ingredientes:
Lomos de bacalao desalado segun comensales( yo congelados pescanova)
2 cebollas grandes
3 pimientos
1/2 vaso de caldo de pescado ( de los de agua)
sal
aceite oliva
Preparación:
Pelar la cebolla y cortar en juliana, quitar la pepitas de los pimientos y cortar en juliana, colocar las cebollas y los pimientos en un pirex con tapa apto para microondas, echarle una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal, el caldo, tapar y meter al microondas, 10 minutos, 700ww, sacar remover bien, volver a tapar y otra vez al microondas, 10 minutos, 700ww, sacar y colocar encima el bacalao, tapar y meter al microondas, 5 minutos, 700ww, sacar y servir....buen probecho
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Mira que bacalao, mas bueno, rapido y encima de dieta, que mas se puede pedir, besitos Julycar
ResponderEliminarQue platito mas rico, y encima de dieta, que faltita me hace. Y yo pensando ya en los platos navideños y sobre todo los postres. Tendré que hacer como tu, preparados, listos... ya! y no dejarlo para Enero...
ResponderEliminarViendo tu dieta diaria lo mismo se me hace mas llevadero, ánimo, seguro que tu lo consigues.
Besitos.
Pues tiene muy buena pinta el bacalao de dieta, no se tiene porque comer mal en las dietas, tan sólo nos quitan lo que nos gusta más, todo está bueno cuando hau¡y hambre.
ResponderEliminarBesoossss guapaaa
Gracias Ranger por tus anomos y tu comentario, me a hecho mucha ilusión,,,, besos
ResponderEliminarMº Jose ya te digo con lo que a mi me gusta el pan, los bollos, etc..no sigo que sino caigo...jejeje....gracias por tu apoyo y tu comentario,,,,besos..
ResponderEliminarUmmmmmmmm wapiiiiiii me voy a ir a come a tu casa tos los dias asin hago la dieta que yo tamien tengo que perder 18 kg y urtimamente no me doy decidido a empezar la dieta.
ResponderEliminarDe momento me llevo esta receta a ve si asi me voy animando , tiene mu guena pinta y encima en el micro que se hace en na.
Bicos mil wapa.
Hola Julycar. Me encanta el bacalao y de esta forma como lo has hecho tiene que estar muy rico, un plato sí que me comería jj.
ResponderEliminarSaludos
Nenalinda porque no querras...jejeje...yo encantada de la vida... asi lo llevariamos mejor....jejeje...besos
ResponderEliminarHay Juan ya lo siento pero llegaste tarde...jejejeje...para el proximo, te mando un plato...jejeje...besos
ResponderEliminarY cuando se echa el 1/2 vaso de caldo ?????
ResponderEliminar