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miércoles, 18 de noviembre de 2009
Alubias moradas con espinazo
Os pongo una receta de mi marido...... cocinada por mua..jejeje.... espero os guste tanto como a nosotros.... aqui va la receta......
Ingredientes:
1 cabeza de ajos
2 pimientos verde medianos
1 zanahoria
1 tomate maduro
espinazo ó rabo de ternera ó cerdo ( al gusto)
500gr de alubias morada
aceite de oliva
sal
1 hoja de laurel
agua
Preparación:
Poner las alubias moradas en remojo toda la noche, en una cazuela ó olla grande poner un choro de aceite de oliva, la cabeza de ajos, el pimiento, la zanahoria, el tomate, el laurel, la carney rehogar un poco que coja color la carne, seguidamente añadimos las alubias sin agua ( escurridas), sal, y llenamos la olla de agua, ponemos el fuego fuerte hasta que rompa a hervir, una vez que empieza a hervir bajar el fuego casi al minimo y dejar a fuego lento unas dos horas, hasta que las alubias esten tiernas, este guiso esta mucho mas bueno de un dia para otro......
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Me encantan estas alubias, yo las llamo boliches. ¡Buenísimas de pinta! Un saludo.
ResponderEliminarque ricasssssssss, con lo que me gustan las legumbres. Vamos que son las 10:30 y me metia un platazo yaaaaaaaaa
ResponderEliminarJuly que buenas las alubias, tienen una pinta, así calentitas umumum como apetecen.
ResponderEliminarBesosss guapaa
Me encantan las legumbres. En este tiempo me apetecen calentitas. Tomo nota porque no me gusta hacerlas siempre de la misma manera, y esta es una opción muy buena. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico este plato tan mediterraneo y tan nuestro y ahora ya con este tiempo más frio que bien nos entran un guisito como este.
ResponderEliminarBesos.
Amiga, este plato tiene muy buena pinta y hay que tomar nota ya de estas recetas para cuando venga el frío,jeej, si es que viene...Besitos y que tengas un buen día.
ResponderEliminarQue maravilla de receta.
ResponderEliminarExcelentes para estos dias tan frios que hacen aqui en Inglaterra.
Besicos
Ummmmmmmm que plato mas ricooo , me encantan esas alubias pero en casa no se las come nadie que nos ea yo y no me da por hacer estos platos pa mi sola.
ResponderEliminarPeazo receta la de tu costy ,oleeee que rico debiaaaa estar , si aun llego a tiempo me pido un plato.
Bicos mil wapa.
hola majica,pues como te dije aqui ando a fisgonearte un poco.que con el frio que hace y estas alubias me has dado la idea para la comida de mañana....
ResponderEliminarEste platito es muy adecuado para el tiempo en el que estamos. Delicioso, os habeis puesto las botas.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Julycar, soy de los que no ponen ninguna pega a este tipo de platos. Las legumbres me encantan y estas alubias que has preparado deben estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Mº Dolores nunca habia oido el nombre de boliche.... jejeje ya no se me olvida....bs
ResponderEliminarMerche..... Mº Jose.... estas las hice la semana pasada y como sobraron, las congele,,,, y segun mi pinxe, estan de muerte lenta..jejeje.... bs
ResponderEliminarNati espero que te gusten, ya me contaras, bs
ResponderEliminarAna ya te digo, aunque por estas tierras aun hace calor, pero al pinxe le da igual, el es de cuchara, bs
ResponderEliminarMº Jesus, jejeje aqui tambien hace calorcillo, pero nos gusta los guisos de cuchara, que le vamos hacer.....bs
ResponderEliminarAna Powell, la verdad es que si.....menudo frio hace alli..... este plato en Inglaterar te calienta desde la cabeza hasta los pies, bs
ResponderEliminarNenalinda las proximas que haga te mando un plato pati solita, bs
ResponderEliminarEspe tu sigue fisgoneando, que yo te dejo,,,,,jejejeje,,,, si las haces espero te gusten, bs
ResponderEliminarCaldebarcos, yo no,,,,buuuuaaaa, mi pinxe si,,,,, que le vamos hacer,,,, bs
ResponderEliminarHola Juan, me alegro que te gusten,,,,bs
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios, me alegran mucho el dia,y me animan a seguir poniendo recetas,,,jejeje,,,,, besos para tod@s, y felices sueños.....muac
Que rico!!!!
ResponderEliminareste platito es de lo más completo!!!
me gusta!!!
Besitos!!
Gracias Titaniii, me alegro que te guste, bs
ResponderEliminarHola e pasado a tu blog a través de otro blog amigo y me gusto, te siguiere en tu blog ,un saludo de José luis
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