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miércoles, 18 de noviembre de 2009

Alubias moradas con espinazo

Os pongo una receta de mi marido...... cocinada por mua..jejeje.... espero os guste tanto como a nosotros.... aqui va la receta...... Ingredientes: 1 cabeza de ajos 2 pimientos verde medianos 1 zanahoria 1 tomate maduro espinazo ó rabo de ternera ó cerdo ( al gusto) 500gr de alubias morada aceite de oliva sal 1 hoja de laurel agua Preparación: Poner las alubias moradas en remojo toda la noche, en una cazuela ó olla grande poner un choro de aceite de oliva, la cabeza de ajos, el pimiento, la zanahoria, el tomate, el laurel, la carney rehogar un poco que coja color la carne, seguidamente añadimos las alubias sin agua ( escurridas), sal, y llenamos la olla de agua, ponemos el fuego fuerte hasta que rompa a hervir, una vez que empieza a hervir bajar el fuego casi al minimo y dejar a fuego lento unas dos horas, hasta que las alubias esten tiernas, este guiso esta mucho mas bueno de un dia para otro......

24 comentarios:

  1. Me encantan estas alubias, yo las llamo boliches. ¡Buenísimas de pinta! Un saludo.

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  2. que ricasssssssss, con lo que me gustan las legumbres. Vamos que son las 10:30 y me metia un platazo yaaaaaaaaa

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  3. July que buenas las alubias, tienen una pinta, así calentitas umumum como apetecen.
    Besosss guapaa

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  4. Me encantan las legumbres. En este tiempo me apetecen calentitas. Tomo nota porque no me gusta hacerlas siempre de la misma manera, y esta es una opción muy buena. Un besazo.

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  5. Que rico este plato tan mediterraneo y tan nuestro y ahora ya con este tiempo más frio que bien nos entran un guisito como este.
    Besos.

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  6. Amiga, este plato tiene muy buena pinta y hay que tomar nota ya de estas recetas para cuando venga el frío,jeej, si es que viene...Besitos y que tengas un buen día.

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  7. Que maravilla de receta.
    Excelentes para estos dias tan frios que hacen aqui en Inglaterra.
    Besicos

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  8. Ummmmmmmm que plato mas ricooo , me encantan esas alubias pero en casa no se las come nadie que nos ea yo y no me da por hacer estos platos pa mi sola.
    Peazo receta la de tu costy ,oleeee que rico debiaaaa estar , si aun llego a tiempo me pido un plato.
    Bicos mil wapa.

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  9. hola majica,pues como te dije aqui ando a fisgonearte un poco.que con el frio que hace y estas alubias me has dado la idea para la comida de mañana....

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  10. Este platito es muy adecuado para el tiempo en el que estamos. Delicioso, os habeis puesto las botas.
    Biquiños guapa

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  11. Julycar, soy de los que no ponen ninguna pega a este tipo de platos. Las legumbres me encantan y estas alubias que has preparado deben estar de vicio.
    Saludos

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  12. Mº Dolores nunca habia oido el nombre de boliche.... jejeje ya no se me olvida....bs

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  13. Merche..... Mº Jose.... estas las hice la semana pasada y como sobraron, las congele,,,, y segun mi pinxe, estan de muerte lenta..jejeje.... bs

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  14. Nati espero que te gusten, ya me contaras, bs

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  15. Ana ya te digo, aunque por estas tierras aun hace calor, pero al pinxe le da igual, el es de cuchara, bs

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  16. Mº Jesus, jejeje aqui tambien hace calorcillo, pero nos gusta los guisos de cuchara, que le vamos hacer.....bs

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  17. Ana Powell, la verdad es que si.....menudo frio hace alli..... este plato en Inglaterar te calienta desde la cabeza hasta los pies, bs

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  18. Nenalinda las proximas que haga te mando un plato pati solita, bs

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  19. Espe tu sigue fisgoneando, que yo te dejo,,,,,jejejeje,,,, si las haces espero te gusten, bs

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  20. Caldebarcos, yo no,,,,buuuuaaaa, mi pinxe si,,,,, que le vamos hacer,,,, bs

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  21. Hola Juan, me alegro que te gusten,,,,bs

    Gracias a tod@s por vuestros comentarios, me alegran mucho el dia,y me animan a seguir poniendo recetas,,,jejeje,,,,, besos para tod@s, y felices sueños.....muac

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  22. Que rico!!!!
    este platito es de lo más completo!!!
    me gusta!!!
    Besitos!!

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  23. Gracias Titaniii, me alegro que te guste, bs

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  24. Hola e pasado a tu blog a través de otro blog amigo y me gusto, te siguiere en tu blog ,un saludo de José luis

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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