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lunes, 9 de noviembre de 2009

Bizcocho de almendras y nueces al microondas




Ayer estube en el certamen de gastronomia en el IFA de Elche, y me compre algunas cositas, entre ellas mermelada de vino tinto y mermelada de flor de jazmin, libricos de Yecla de chocolate, flores de jazmin, etc........y esta noche me apetecia probarlas pero no tenia con que y tampoco encender el horno, asi que me e dicho pues un bizcocho en el microondas y e sacado una receta que tenia algo olvidada y este es el resultado...... esta muy bueno, rapido de hacer y queda muy esponjoso, ahhh se me olvidaba sale un bizcocho grandecito como para 6 personas... :-D

Ingredientes:

40gr de almensras marcona
40gr de nueces macadonia
4 huevos grandes
1 yogur natural
3 vasos de harina de reposteria(vaso del yogur)
2 vasos de azúcar ( vaso del yogur)
1 sobre de levadura
mantequilla para untar el molde
mermelada de vino tinto
mermelada de flor de jazmin

Preparación:

Triturar las almendras y las nueces, unos segundos velocidad 10, reservar, poner los huevos en la jarra, 1 minuto, velocidad 5, añadir el yogur, 30 segundos, velocidad 5, añadir la harina, el azúcar, la levadura, las almendras con las nueces reservadas, 1.30 minutos, velocidad 4, en un molde apto para microondas untar con mantequilla y echar en el la mezcla del bizcocho, meter al microondas, 12 minutos, 700ww, pinchar con un palillo si sale limpio sacar, sino poner un minuto mas, asi hasta que este cuajado ( el bizcocho no se baja), sacar desmoldear y cubrir con mermelada al gusto yo mermelada de vino, mermelada de flor de jazmin.......

15 comentarios:

  1. Hola Julycar!!
    Gracias por visitarme y hacerte seguidora, así he podido conocer tu blog y ver que tienes recetas muy ricas. Este bizcocho al microondas lo tengo que probar, hice un hace poco de chocolate y me sorprendio lo rico que sale en el micro, así que ya perdido el rechazo que le tenía al microondas me atrevere con el tuyo, aunque lo acompañe con otra mermeladas ya que no tengo de vino tinto ni la de jazmin, nunca las he probado pero tienen que estar riquísimas...
    Ya tienes una seguidora más.

    Besis
    Eva

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  2. Acabo de imprimir esta receta, julycar; pues tienes razón, a veces las cosas rapiditas apetecen y las haces en un momentín, y sobre todo si te queda una cosa tan buena como este bizcocho.... parece mentira que en el microondas y pueda quedar tan bien!!!
    Que bien que asistieras al certámen!!! Me imagino que disfrutarias como una loca!!!!
    Bueno, ya te diré que tal me ha salido el bizcochito!!!
    Adeu, guapa.

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  3. hola! tengo que probar los bizcochos en el micro. En sólo 12 min! pero si eso es lo que tarda en calentarse el horno! y menuda pinta!
    qué hambre me ha entrado...
    bs!

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  4. Seguro que la feria estaría genial, ya veo que aprovechaste y cargaste, jjaja. Pues tiene muy buena pinta el bizcocho y encima al micro, hay que ahorrar tiempo de vez en cuando....Besitos y enhorabuena.

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  5. UFF no paráis de poner cosas buenas, tiene que estar con lo que lleva muy rico, y facil
    besossss

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  6. Que compritas más ricas has hecho. Tu sabrás aprovecharlas bien, como en este bizcocho.
    Bicos mil

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  7. Que pintaza July!, Tengo que mirar más para el micro!.
    y qué compras más ricas, envidia me das!
    Besazos

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  8. Se ve divinooooooo y seguro esta mu rico.
    Me llevo la recetica pipitandoooo , este bizcoxo es de los que me gustan a mi rapido y en el micro.
    Bicos mil wapa.

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  9. Tengo que soltarme mas con el micro en cuestión de bizcochos. Este me gusta. Tomo nota. Un besazo.

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  10. Gracias a todas por vuestros comentarios, y animaros hacer el bizcocho al microondas que sale muy rico y esponjoso,,,, ademas de rapidito....jejeje.....besos chicas...muacccc

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  11. Qué buena la mermelada de vino tinto!!! es muy original!!! qué buena compra!!!

    Y en cuanto a la receta...es de esas que van bien para sacerte de un apuro si no tienes mucho tiempo!!!

    Besotes

    >Miel

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  12. Hola Miel, gracias por venir y dejar tu comentario, se agradece mucho,,,,, ya tienes una seguidora nueva,,e estado echando un vistazo a tu blog y me a gustado mucho....,,besitos

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  13. Hola!me he atrevido a usar el micro para algo que no sea calentar,y he hecho este bizcocho,pero he seguido todos los pasos,ingredientes,etc..y aun asi ha subido mucho,se ha cocido perfectamente,pero a la hora de comer resulta bastante seco,a ti tambien te pasa?un saludo!

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  14. Hola anonimo, el mio me sale esponjoso, el 1º dia no esta seco, al 2º tampoco el 3º un poco para mojar en el cafe, puede ser la harina que uses, prueba con la de mercadona de reposteria .... espero haberte ayudado ...besos

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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