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lunes, 9 de noviembre de 2009
Bizcocho de almendras y nueces al microondas
Ayer estube en el certamen de gastronomia en el IFA de Elche, y me compre algunas cositas, entre ellas mermelada de vino tinto y mermelada de flor de jazmin, libricos de Yecla de chocolate, flores de jazmin, etc........y esta noche me apetecia probarlas pero no tenia con que y tampoco encender el horno, asi que me e dicho pues un bizcocho en el microondas y e sacado una receta que tenia algo olvidada y este es el resultado...... esta muy bueno, rapido de hacer y queda muy esponjoso, ahhh se me olvidaba sale un bizcocho grandecito como para 6 personas... :-D
Ingredientes:
40gr de almensras marcona
40gr de nueces macadonia
4 huevos grandes
1 yogur natural
3 vasos de harina de reposteria(vaso del yogur)
2 vasos de azúcar ( vaso del yogur)
1 sobre de levadura
mantequilla para untar el molde
mermelada de vino tinto
mermelada de flor de jazmin
Preparación:
Triturar las almendras y las nueces, unos segundos velocidad 10, reservar, poner los huevos en la jarra, 1 minuto, velocidad 5, añadir el yogur, 30 segundos, velocidad 5, añadir la harina, el azúcar, la levadura, las almendras con las nueces reservadas, 1.30 minutos, velocidad 4, en un molde apto para microondas untar con mantequilla y echar en el la mezcla del bizcocho, meter al microondas, 12 minutos, 700ww, pinchar con un palillo si sale limpio sacar, sino poner un minuto mas, asi hasta que este cuajado ( el bizcocho no se baja), sacar desmoldear y cubrir con mermelada al gusto yo mermelada de vino, mermelada de flor de jazmin.......
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Hola Julycar!!
ResponderEliminarGracias por visitarme y hacerte seguidora, así he podido conocer tu blog y ver que tienes recetas muy ricas. Este bizcocho al microondas lo tengo que probar, hice un hace poco de chocolate y me sorprendio lo rico que sale en el micro, así que ya perdido el rechazo que le tenía al microondas me atrevere con el tuyo, aunque lo acompañe con otra mermeladas ya que no tengo de vino tinto ni la de jazmin, nunca las he probado pero tienen que estar riquísimas...
Ya tienes una seguidora más.
Besis
Eva
Acabo de imprimir esta receta, julycar; pues tienes razón, a veces las cosas rapiditas apetecen y las haces en un momentín, y sobre todo si te queda una cosa tan buena como este bizcocho.... parece mentira que en el microondas y pueda quedar tan bien!!!
ResponderEliminarQue bien que asistieras al certámen!!! Me imagino que disfrutarias como una loca!!!!
Bueno, ya te diré que tal me ha salido el bizcochito!!!
Adeu, guapa.
hola! tengo que probar los bizcochos en el micro. En sólo 12 min! pero si eso es lo que tarda en calentarse el horno! y menuda pinta!
ResponderEliminarqué hambre me ha entrado...
bs!
Seguro que la feria estaría genial, ya veo que aprovechaste y cargaste, jjaja. Pues tiene muy buena pinta el bizcocho y encima al micro, hay que ahorrar tiempo de vez en cuando....Besitos y enhorabuena.
ResponderEliminarUFF no paráis de poner cosas buenas, tiene que estar con lo que lleva muy rico, y facil
ResponderEliminarbesossss
dios que ricoooooo
ResponderEliminarQue compritas más ricas has hecho. Tu sabrás aprovecharlas bien, como en este bizcocho.
ResponderEliminarBicos mil
Que pintaza July!, Tengo que mirar más para el micro!.
ResponderEliminary qué compras más ricas, envidia me das!
Besazos
Se ve divinooooooo y seguro esta mu rico.
ResponderEliminarMe llevo la recetica pipitandoooo , este bizcoxo es de los que me gustan a mi rapido y en el micro.
Bicos mil wapa.
Tengo que soltarme mas con el micro en cuestión de bizcochos. Este me gusta. Tomo nota. Un besazo.
ResponderEliminarGracias a todas por vuestros comentarios, y animaros hacer el bizcocho al microondas que sale muy rico y esponjoso,,,, ademas de rapidito....jejeje.....besos chicas...muacccc
ResponderEliminarQué buena la mermelada de vino tinto!!! es muy original!!! qué buena compra!!!
ResponderEliminarY en cuanto a la receta...es de esas que van bien para sacerte de un apuro si no tienes mucho tiempo!!!
Besotes
>Miel
Hola Miel, gracias por venir y dejar tu comentario, se agradece mucho,,,,, ya tienes una seguidora nueva,,e estado echando un vistazo a tu blog y me a gustado mucho....,,besitos
ResponderEliminarHola!me he atrevido a usar el micro para algo que no sea calentar,y he hecho este bizcocho,pero he seguido todos los pasos,ingredientes,etc..y aun asi ha subido mucho,se ha cocido perfectamente,pero a la hora de comer resulta bastante seco,a ti tambien te pasa?un saludo!
ResponderEliminarHola anonimo, el mio me sale esponjoso, el 1º dia no esta seco, al 2º tampoco el 3º un poco para mojar en el cafe, puede ser la harina que uses, prueba con la de mercadona de reposteria .... espero haberte ayudado ...besos
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