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domingo, 22 de noviembre de 2009

Tarta de chocolates y queso mascarpone

Tachannnnnn por fin llega la hora de poner la receta de la tarta cumpleañera, jijijiji, 1º pense en hacer la tortada de Elche, que es la que normalmente se come en los cumples y otras celebraciones , pues esta buenisima, pero no tenia ganas de trabajar tanto asi que hice esta, la idea la saque de Nieves del blog Dulce y Salado este es el enlace http://dulceysalado-tartas.blogspot.com/2009/06/tarta-de-fresas-queso-y-chocolate.html, aunque no se parece en nada a la suya solo en que llevan chocolate y queso, jijiji, pero a tenido exito y me han perdonado que no haya hecho la tortada de Elche jijijiji este es el enlace http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/07/tortada-de-elche-tarta-de-almendras.html, es que no tenia ganas de encender el horno , bien vamos a lo que importa la receta.....

Ingredientes:

Para la base:
200gr de galletas ( yo de soja)
150gr de mantequilla
160gr de chocolate negro reposteria
25ml de ron

Para el relleno:
150gr de azúcar
300gr de queso mascarpone
1 yogur de cristal danone natural
400ml de nata para montar
175gr de chocolate blanco
5 hojas de gelatinas neutras
25ml de leche

Preparación:

Para preparar la base: poner las galletas en la jarra y triturar unos segundos, velocidad 10, poner la mantequilla y el chocolate negro en un bol apto para microondas , 1 minuto, 700ww, mezclar bien, y añadirselo a las galletas, echar el ron y programar 30 segundos, velocidad 5 ( este paso tambien se puede hacer con la batidora), sacar y poner en un molde desmontable, cubrir bien el fondo del molde y reservar en la nevera, mientras hacemos el relleno: poner en la jarra el queso y el azúcar, 1 minuto, velocidad 5, añadir el yogur, 1 minuto, velocidad 5, poner en un bol apto mara microondas la mantequilla y el chocolate blanco, 1 minuto, 700ww, mezclar bien y añadirlo a la jarra con el resto de ingredientes que hay dentro, programar 1 minuto, velocidad 6 ( este paso tambien se puede hacer en la batidora) ahora poner la gelatina unos minutos en agua fria, cuando ya esta hidratada, sacar, escurrir, y ponerla en un vaso con la leche, meter al microondas 30 segundos, 700ww, sacar y añadirlo a la jarra junto con los demas ingredientes, programar, 1 minuto, velocidad 6, ahora sacar el molde del frigorifico y añadir la crema obtenida al molde con cuidado, ayudaros con una cuchara debajo,para que no caiga a chorro y se disperse, os ahorrareis disgustos, meter al frigorifico unas horas antes de comer, desmoldear, decorar al gusto y servir..

18 comentarios:

  1. July qué bien soy la primera en ver la tartaaaaa jaajja. Es toda mía lo siento chicas pero yo la vi primero. Menuda pinta ya te digo yo que le había echado el ojo hace un rato. Tomo nota y muchas gracias por la receta eres un crack...Besitos...

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  2. jejeje, que bien Maria Jesus toda tuya, si la haces ya me contaras besos guapa muac

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  3. Mmmmm... Bueníiiiiisima!!! Darse un homenaje de vez en cuando con esta tarta.... Un sabroso cumple!!!
    Biquiños y hasta a volta July.

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  4. oye que buena tiene que estar ,,,ese queso especial atodo lo que toca,,,un

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  5. Hola July, dile a Mª Jesús que no se la coma toda pues con lo bien que te ha quedado no hay quien se resita a cojer un trocito. La copio ¿vale?. Un beso.

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  6. Ains....seguro que ya no queda, con lo que me gusta el mascarpone.
    Una pinta estupendísima. Queda registrada.
    Besitos.

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  7. July, tiene una pinta divina, pero yo me quedo con la zarzuela de marisco, y de postre un trocin de la tarta jajaja, solo para probarla ehh, todo muy rico, besos guapa

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  8. Julia te ha quedado de película, y el sabor tiene que ser hummmm. Como llego tarde tomo nota y la preparo yo para saborearla jajaja. Un besazo.

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  9. esta tarta, tiene una pinta estupenda.Te copio la receta para probarla.Bueno y de la zarzuela , ni comento....madre mia que rica.

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  10. Aunque me la has hecho un poco tarde, te perdono, esta tarde paso a recogerla, jajaja.

    muchas felicidades.

    besos.

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  11. Una tarta genial para celebrar tu cumple!!!!! Muchas felicidads por la tarta y cumple muchos más!!!!!!! Besitos.

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  12. July! la tortada de Elche no sé cómo estará, pero ésta.....madre mía, qué pinta!!!!! muchas felicidades!!!!! besinos! Susi

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  13. Muchisimas gracias a todas por vuestros comentarios, y anoche el pinxe se comio el ultimo trozo que quedaba, y eso que hice dos tartas
    iguales, jijiji.....

    Marisa si es verdad ....de vez encuando va bien un capricho...uuummmm

    Elena la verdad es que el queso mascarpone va con todo .... y con chocolate...uuuummmmmm

    Mº Dolores, no te preocupes te e guardado un cachito.....jejeje....

    Eva pruebala veras como te gusta

    Maria gracias

    Mamen tu de las mias la verdad es que la zarzuela quita el sentido...jejejeje

    Nati si la haces ya me contaras que tal espero te guste tanto como a nosotros....

    Merche estaba todo divino....modestia aparte...jejeje

    Marisol gracias por perdonarme aqui te espero con un cafecito....jijij

    Angie muchas gracias por felicitarme y por tu comentario

    Susi la tortada de elche esta buenisimaaaaaa...... y esta tambien.....jijiji gracias cariño por felicitarme, y espero lo hayas pasado bien en tu viaje...
    Besos a todas y que tengais un buen dia...muaccccc

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  14. Hola Julycar, encantada de conocerte y para lo que necesites, ya sabes donde encontrarme.
    Besos.

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  15. Felicidades wapiiii aunque con retraso porque el finde me han tenio el ordenado racionao jis..jis y apenas he podio entrar en los blogs seguro no queda na de naaaaaa porque la tarta se ve espectaculaaaaar y la zarzuela de marisco no le tiene na que envidiar , dos recetas de 10 points si seño.
    Bicos mil wapa.

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  16. Nenalinda jejeje seguro que no.... se lo han comido toooooo...... para la proxima te guardo un poco de cada...jeje.....y gracias por felicitarme...besitos guapa...

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  17. Hola Sevimay, gracias por venir y si te necesito te buscare, besitos...

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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