Seguidores

domingo, 22 de noviembre de 2009

Zarzuela de marisco

Esta es la comida que hice para celebrar mi cumpleaños, es una comida que gusta mucho,y que la conozco y la como desde pequeña, jijijiji.... pero yo la hago muy pocas veces al año y esta es una de ellas, siempre la hago a modo tradicional, pero este viaje me ayudo un poco la Mycook, y la verdad es que me desahogo un poco jejeje, tambien os digo que se hace en un perol de barro, pero yo en esta ocasión no tengo uno tan grande y cogi la Palson es electrica y grande ( una sarten antihadherente con tapa), en fin no me enrollo mas y aqui os dejo la receta Para 6 personas Ingredientes: 1 pulpo grande ( el mio 1.800 kg) 1 sepia grandecira ( 500gr) 1 calamar grandecito ( 450gr) almejas ( 500gr) mejillones ( 1 kilo con cascara) merluza ( 6 rodajas grandecitas) rape ( 6 rodajas ) gambas ( 12 unidades) langostinos ( 12 unidades) cigalas ( 6 unidades) 500gr de tomate triturado natural 1 cebolla mediana 200ml de vino blanco Picada de mortero 3 ajos 10 almendras 1 cucharada de perejil 1 cucharadita de cafe pequeña de cominos Preparación: 1º Cocer el pulpo en una olla expres, la olla por la mitad de agua, 1 hoja de laurel, sal , calentar y cuando este hirviendo asustar el pulpo 3 veces osea meter y sacar 3 veces, tapar la olla, y cuando empieze a pitar, bajar el fuego al medio gas, 20 minutos, sacar cortar y reservar, el caldo lo aprovechamos: le añadimos las cabezas de la merluza y el rape dejamos cocer unos 15 minutos y reservamos, ahora limpiamos los mejillones y los hacemos al vapor ( yo en el microondas, en un pirex poner medio vaso de agua y los mejillones, 10 minutos, 700ww, sacar y reservar, el caldo de los mejillones lo añadimos al otro caldo reservado y lo seguimos reservando. En la jarra de la mycook ponemos 30gr de aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 1, añadir la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1, añadir el tomate triturado, 15 minutos, 120º, velocidad 1 con el cestillo al reves, añadir el vino, 5 minutos, 120º, velocidad 2, reservar. Rebozar el pescado en harina y en una cazuela de barro bien grande ( yo en la Palson) añadir aceite de oliva, poner al fuego y cuando este bien caliente el aceite, dorar el pescado un poco y reservar, en el mismo aceite añadir la sepia y el calamar cortados a trozos y a aros y dorar un poco, cuando este dorado añadir el pulpo reservado y remover un poco, añadir la salsa de tomate reservada, el pescado, las gambas, las cigalas, los langostinos, y cubrir con el caldo que tenemos reservado, cuando empieze a hervir añadimos los mejollones sin cascara, echar la picada ( todos los ingredientes, machacar bien) y tapamos dejamos cocer 15 minutos, y servir caliente....un plato rico....rico

5 comentarios:

  1. Menudo banquete, esto es un plato de categoria, y tiene que estar de vicio, bs y gracias por la receta

    ResponderEliminar
  2. P0R FAVORRRRRRRRR!!!!!que palto de mar mas bueno,que de ingredientes!!!vaya cumpleaños de lujo,enhorabuena besossss

    ResponderEliminar
  3. No he hecho nunca una zarzuela de pescado, me gusta tu explicación. Tomo nota de ella y ya te comentaré. Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. hola, gracias por visitarme, y te diré que mis hijas ya se han recuperado, por lo menos la pequeña, la mayor la ha hecho reaccion la vacuna de la gripe A, que la han dado por estar en los grupos de riesgo al tener asma y esta algo pachuchilla, pero en dos días me han dicho que mejorara, en cuanto a tus recetas, esta zarzuela de marisco tiene una pinta buenisima, creo que te la voy a copiar para estas navidades, por cierto he intentado entrar en tu otro blog de cocina y no me deja, sabes porke????

    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Ana me alegro que tus hijas esten bien, y como te han dicho los medicos, veras como la mayor se pone bien enseguida..... garcias por visitarme, el no poder entrar en el otro blog es porque era una prueba y lo tengo cerrado.....besos

    Anonimo, Laura, Nati muchisimas gracias por vuestros comentarios .... y si la probais vereis lo buena que esta.....besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin